ここから本文です

解決済みの質問

現在社会人ですが、看護師になりたいと思っています。 できれば来年から、看護師の...

ID非公開さん

現在社会人ですが、看護師になりたいと思っています。
できれば来年から、看護師の専門・短大に入りたいので、予備校を探しています。

が、新宿セミナーや、御茶ノ水女子アカデミーなどは4月からカリキュラムが組まれてしまっています・・
今からでも入れる予備校はないでしょうか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

看護の専門学校、短大ですと入試も基本的なことが多いですから予備校は必ずしも必要ではないのでは?

新宿セミナーは模試の受験者が多いですから、模試だけ受けてみると自分のランクや学校のランクがわかりますからおすすめです。夏期講習だけ、とかもいいかも。学校の情報たくさん仕入れることができます。

しばらく高校の勉強から離れていて自信がなければ英語と数学、生物か化学の基礎的な参考書と問題集を勉強しては?生物は東京アカデミーという看護予備校の出している参考書がおすすめです。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ID非公開さん

同級生に社会人から入学した子がいましたが、予備校は通っていなかったそうです。

看護学校の入試なんて大して難しいものではないですから
気合で自宅学習でも大丈夫ではないでしょうか?

私が看護学校時代の同級生は30代の人
でしたが、成績も優秀で10代の同級生とも
とても仲良しでいつも一緒にランチしていました。

がんばってくださいね♪

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:大学、短大、大学院]

ただいまの回答者

09時40分現在

2215
人が回答!!

1時間以内に4,025件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する