ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

オールインワンの化粧品。今、リソウコーポレーションのリペアジェルを使用してい...

ssorangeteassさん

オールインワンの化粧品。今、リソウコーポレーションのリペアジェルを使用しています。ハリもでて中々いい感じなのですが、心配で化粧水や乳液を重ねてつけています。 オールインワンって本当にそれ1本で大丈夫なのですか?乳液で蓋をしなくても蒸発しないですか?先に化粧水を付けなくても乾燥しないのですか?オールインワン化粧品について教えて下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

aaa0520yさん

オールインワンは化粧水、美容液、乳液などの効果を1つにした物ですが、やはりそれぞれの効果は低くなるみたいです。
もともと化粧水と乳液などの水性と油性の物を1つにするには無理がありますので、効果が下がるのはしょうがないことです。

世の中にオールインワンタイプの物はたくさんありますが、それぞれ
・化粧水効果が強い商品
・美容液効果が強い商品
・乳液効果が強い商品
と分かれると思います。
リペアジェルでハリを感じるならきっと美容液効果が強い商品なんだと思います。
これだけで不安であればやはり化粧水と乳液をお使いになった方が肌状態は良いと思いますよ。

もともと肌に保水力がある人は乳液効果の強いオールインワンを使うと良いと思いますし、油性肌の人は化粧水効果が強いオールインワンを使うと良いと思います。
乾燥肌の人にはオールインワンは向いていないかもしれません。

私もどうしてもケアが面倒な夜や、時間がない朝用にオールインワンは常備していますが、それだけでずっとケアしているとどうしても肌状態は悪くなってきます。

しかし、子育て中で時間のない奥様や、敏感肌であまり色々つけない方が良い方には、オールインワンはとりあえずでもかなり使える化粧品だと思いますよ。

質問した人からのコメント

• 感謝そうなんですね!!!!
    忙しい訳ではないので、オールインワンでもしっかり化粧水と乳液を付けたいと思います☆彡ありがとうございましたm(__)m
  • コメント日時:2010/6/26 21:24:32

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

オールインワンで済ませられるジェルってありますよね。 あれは本当にジェルだけで大丈夫ですか? アドバイザーの方に、化粧水を塗らないと乳液を塗っても意味がないと言われました。 でも、ジェルだったら大丈夫なんでしょうか...
スキンケアでまずい部分を指摘してください。 ※毛穴の黒ずみを目立たなくしたい場合… 洗顔オイルでぬるま湯洗顔 開いた毛穴から汚れを浮かせる温感ジェル はがせる泥パック 洗顔 美容液(さっぱり) 化粧水(さっぱり) 化粧水(しっ...
お勧めのクレンジング教えて下さい。 お勧めの化粧品も教えて下さい。 今は→化粧水&乳液⇒アベンヌ  下地&ファンデ⇒資生堂 マキアージュ を使用しています。 出来ればお勧めの マスカラ&アイシャドー&マニキュア&洗顔等も ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:スキンケア]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:スキンケア]

ただいまの回答者

23時11分現在

5111
人が回答!!

1時間以内に9,855件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く