ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

金型の鏡面ミガキがしたいのですが 金型用砥石YTMを 800番~1500番くらいまで使...

egeg090909さん

金型の鏡面ミガキがしたいのですが
金型用砥石YTMを 800番~1500番くらいまで使い
あとはダイヤモンドペースト1200番・1800番をフエルト もしくは脱脂綿につけ使おうとおもっています

実際これだけで鏡面ミガキは、可能でしょうか?

焼きの入ったSKDへのミガキです(しんどそう・・・) 砥石は800番から使えばいいくらいの面になっていますが
ほかにも必要なものがあるような気がして
砥石を買いそろたものの「やっぱりできませんでした・・・」 ってなったらやだなぁと思い
お金がかからないよう必要最低限これだけというものを選んでみました

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

lar0017さん

専門家の集まる「技術の森」で質問することをお勧めします。

http://mori.nc-net.or.jp/EokpControl?&lang=en&event=TE0001

的確な答えが返ると思います。

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございました
    「技術の森」とても勉強になりました
  • コメント日時:2010/7/4 19:05:47

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時13分現在

3587
人が回答!!

1時間以内に7,049件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く