ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

はじめてエクステを付けようと思っています。 ですが…仕事先がエクステ禁止のため...

yuri_ririanさん

はじめてエクステを付けようと思っています。
ですが…仕事先がエクステ禁止のため、エクステ専門店で付けてもらうようなエクステではなく、 自分で簡単に取り外しが出来て、パチンッと止められるタイプのエクステを探しています。
(友人と遊ぶときや、ライヴやイベントなどで、オシャレして行きたいときにロングを楽しみたいので)

探してみたのですが、なかなか見つかりません…。
やはり、そういったエクステはネットや通販などでしか扱ってないのでしょうか…?

もし、大阪(出来れば市内)で、パチンッと止めるタイプのエクステを扱っているお店がありましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。

補足
決して、ネットや通販ではダメって訳ではありませんが…もし、ネット(又は通販)で買ったものが自分の髪(色とか質が)と馴染まなくて損をしたくないので…
お店だと店員さんと相談したり、付けさせてもらえるかもしれないから、その方が楽かなぁ…と思ったので

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ak0_1128さん

私がよく行くのは
ビビデバビデブーとゆうウィッグ屋さんです。
http://www.bibide-babide-boo.com/m/
心斎橋の三角公園のマクドを(ampmのほうへ)まっすぐ行きます。
左にファミマがあって(途中右にもファミマがありますが、もうちょっとまっすぐ行けば左にファミマがあります)ファミマを左に曲がるとルパンってゆう風俗?のお店があったと思います。
まっすぐ行けば左側にマネキンがウィッグをかぶってるのが店の前にあるのですぐわかります。
種類が豊富で値段も4000円くらいからあるし、試着もできるのでオススメです。

あと行ったことないんですが、三角公園のマクドの向かって右(交差点の角)二階くらいにプリシラとゆうお店があります。
ガラスに青緑?の字でプリシラって書いてあります。
もともと通販サイトでagehaの後ろのほうとかにも載ってました。

あともう一つは曖昧ですが
三角公園の交番に背をむけてまっすぐ
BIGSTEP側の歩道を歩いてると
のジェリーガールって靴屋の近くにエクステ屋があった気がします。
パッチンがあるかどうかはわかりません。

全部アメ村です。
回って比較してみるのもいいと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/5 03:55:25

質問した人からのコメント

• 感謝いろいろとウィッグ専門店のお店を教えて頂いてありがとうございました。
    今度、行ってみたいと思います(^^)
  • コメント日時:2010/7/5 16:03:19

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

abcsamansaさん

最近ウィッグが流行って
自然で安いものも多いので
試してみてはどうですか?

ハーフウィッグ
フルウィッグいろいろ種類があって面白いので
オススメです
ファッションウィッグなので
ドンキやイオンにもありますよ

帽子をかぶったりすれば
さらに自然なかんじになります

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/1 11:29:38

kodokupowerさん

ネットや通販ではダメなの?値段も安くて、人毛のもあるし、手軽にイメチェン出来て楽しいよ~

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/29 02:19:08

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
約一年半位前に、大阪の西武百貨店で行われた物産展で一個30円?位のミニたい焼きが売っていて、それを食べたらかなり美味しくてその味が忘れられません。 そして今またミニたい焼きを探しているのですが、なかなかみつかりませ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時07分現在

738
人が回答!!

1時間以内に1,433件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く