ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

地域密着型特養(小規模特養)、地域密着型ケアハウスの設立は、社会福祉法人では...

tannpopo6201さん

地域密着型特養(小規模特養)、地域密着型ケアハウスの設立は、社会福祉法人ではなくNPOでもできますか?

調べたけど、よくわからなくて。ご存知の方教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tororo397さん

法人格(つまり「個人=自然人」ではない)があれば大丈夫です。市町村が指定しますので、よくご相談なさってください。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

NPO法人設立の方法教えてください。 NPO法人を設立しようと考えています。 どうやったらNPO法人を設立できるのでしょうか? 実際にNPO法人を設立した方などいらっしゃったら教えてください。 よろしくお願いします。
免責決定済みの自己破産者は、NPO法人の設立の際の代表者にはなれないのでしょうか?
[至急]介護保険について 介護保険について至急資料集めをしています。 知りたいことは以下の3つ 介護保険施設での短期入所サービス 短期入所療養介護 (医療施設におけるショートステイ)と(福祉施設におけるショートステイ) ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

19時36分現在

3990
人が回答!!

1時間以内に7,618件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く