ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

エクセル2007でグラフが消えてしまいました..

parurilaさん

エクセル2007でグラフが消えてしまいました..

エクセル2007を使用しています(Windows vista)
いつもと同様にエクセルファイルを開けたら,作成していたグラフが綺麗になくなってしまっていました.
保存は,互換性があるように,xls方式で保存していました.

そのファイルで,新たにグラフを作成しようと思っても,
グラフのリボン部分がグレーになっていて,ボタンが押せないようになっています.

グラフ以外は,通常のようにも見えます.

他の新規ファイルを開けると,グラフボタンも使えますし,
他のファイルはグラフはまだ生き残っていました.

修復しようにも,うまく修復ができませんでした.
Googleで調べてみると,あまりこうした例は見られないように思えます.

PCやエクセル自体にあまり詳しくないため,
これで説明になっているか分かりませんが
どなたか救済措置が分かる方いらっしゃいましたら
教えていただけると大変嬉しいです.

よろしくお願いいたします.

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

daiya_611さん

状況に応じて“使用禁止”になる機能があるそうです。
が、詳細は会員になれないと読めないそうです。。。
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/column/20080806/1006782/?P=1&ST=pr...

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

PCに詳しい方ヘルプです。 Office Outlookのメルの添付ファイル(エクセル)を保存する時に、 誤って OLK11 という場所に保存されてしまいました。 ショトカットを作成してしばらくは開けましたが、突然開けなくなり、 どこに保...
エクセルについての質問です。 Windows Vista を購入し、Windows XP で作成したエクセルファイルをVistaで開いたところ、計算式が違って出てきてしまいました。Office2003のファイルはOffice2007バージョンのパソコンで開いても...
あるエクセルファイルを開くと「問題が発生したため、Microsoft Excel を終了します。」というメッセージが 出た後、エラー報告を送信するまたは送信しないをクリックするとようやく開けるのですが、 列が等間隔の罫線の消えたフ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:Office系(Word、Excel)]

ただいまの回答者

02時45分現在

1764
人が回答!!

1時間以内に3,256件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く