ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

転職活動の応募について、意見をお聞かせ下さい。 転職活動に苦戦中の29歳女性です...

naninaokaiさん

転職活動の応募について、意見をお聞かせ下さい。
転職活動に苦戦中の29歳女性です。
先週、転職サイトからある企業に応募しました。現在は書類選考中です。

応募した転職サイトが本日更新され、チェックしていると同じ企業から、
違う職種の求人が出ていました。こちらの職種にも魅力を感じて応募したいと
思ってしまいましたが、後から、もう一つの職種にも応募するのは企業からすると
悪い印象をもたれてしまうとか、あるのでしょうか?
今の時点ではどちらも魅力があって第1・第2希望は決まってないのですが
(そもそも、応募していいのか?悪い印象をもたれるぐらいなら、今の1職種の
応募で…など迷ってしまっている状況)、もし応募する際はきちんと
第1・第2希望決めて応募するつもりです。
また、もし応募する際は添え状?に(送信する際につけれるメッセージ)
先週応募した旨を付け加えるメッセージを付け加えて応募すればいいのでしょうか?

ちなみにどちらも未経験職種ですが、応募条件はクリアしてます。

知恵袋での質問が初めての為、うまく文章をまとめることが出来ずにすみません。
回答、アドバイス等よろしくお願いします。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cobeafleurさん

別に悪い印象は与えないと思いますが、別の職種でも応募している旨は記載すべきでしょう。どちらの職種で採用するかは会社が決めることですし。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

第一希望の求人に応募したいと思います。 今はその第一希望に専念したの転職活動(対策)をしています。 第一希望の応募と並行して第二、第三希望の 企業もエントリーしておいたほうがよろしいでしょうか 第一希望は自分の中では転...
希望職種 基本的なことですみません。 2月位から転職活動を開始し、3月に離職して、迷いながら未だに転職活動をしておりますが、なかなか決まりません。 職種を絞らずに、企業データとその求人広告だけ見て応募する、という方...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時36分現在

5222
人が回答!!

1時間以内に10,077件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く