解決済みの質問
転職活動の応募について、意見をお聞かせ下さい。 転職活動に苦戦中の29歳女性です...
転職活動の応募について、意見をお聞かせ下さい。
転職活動に苦戦中の29歳女性です。
先週、転職サイトからある企業に応募しました。現在は書類選考中です。
応募した転職サイトが本日更新され、チェックしていると同じ企業から、
違う職種の求人が出ていました。こちらの職種にも魅力を感じて応募したいと
思ってしまいましたが、後から、もう一つの職種にも応募するのは企業からすると
悪い印象をもたれてしまうとか、あるのでしょうか?
今の時点ではどちらも魅力があって第1・第2希望は決まってないのですが
(そもそも、応募していいのか?悪い印象をもたれるぐらいなら、今の1職種の
応募で…など迷ってしまっている状況)、もし応募する際はきちんと
第1・第2希望決めて応募するつもりです。
また、もし応募する際は添え状?に(送信する際につけれるメッセージ)
先週応募した旨を付け加えるメッセージを付け加えて応募すればいいのでしょうか?
ちなみにどちらも未経験職種ですが、応募条件はクリアしてます。
知恵袋での質問が初めての為、うまく文章をまとめることが出来ずにすみません。
回答、アドバイス等よろしくお願いします。
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/7/1 00:27:29
-
- 解決日時:
- 2010/7/15 05:28:12
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
別に悪い印象は与えないと思いますが、別の職種でも応募している旨は記載すべきでしょう。どちらの職種で採用するかは会社が決めることですし。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/1 01:18:15
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 第一希望の求人に応募したいと思います。 今はその第一希望に専念したの転職活動(対策)をしています。 第一希望の応募と並行して第二、第三希望の 企業もエントリーしておいたほうがよろしいでしょうか 第一希望は自分の中では転...
- 希望職種 基本的なことですみません。 2月位から転職活動を開始し、3月に離職して、迷いながら未だに転職活動をしておりますが、なかなか決まりません。 職種を絞らずに、企業データとその求人広告だけ見て応募する、という方...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...