ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

社内に気になる?女の子がいます。 ただ私は転職したばかりで、まだ2週間くらいし...

nevermindeverythingさん

社内に気になる?女の子がいます。
ただ私は転職したばかりで、まだ2週間くらいしか働いておらず、社内の人間関係をまだ把握できていません。 でも、付き合いたいとかではなくとりあえず飯友になりたいのです。
今日の帰りたまたま一緒になってタイムカードのことであちらから声をかけてもらったのに、そこからまったく話を広げないかった我輩です。ちょっと後悔してます。
どうにか連絡先を聞ける機会を作りたいのですが、何かないでしょうかね?アドバイスをお願いします(^^ゞ
あ、ちなみに来週末、自分と産休から返ってきた人の歓迎会を開いてもらえるそうなんですが、部署が違うためその女の子来るかわかりません(-_-;)

補足
どなたの意見も大変参考になりますが、年が近い女性の意見も聞きたいのでお願いします!ちなみに20代半ばです!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kimmieopenさん

とにかくあったら必ずあいさつや話をする。
慌ててメアドを聞いたり食事に誘ったりしない。
誘うなら相手が安心して遊べるようにちゃんと仲良くなってから。
他の飯友がいるのならその人たちも交えて一緒に食事。
その時に連絡の手段としてメアドや電話番号をたずねるか
自分のを教える。
何度かみんなで遊ぶ。
二人で遊ぶのはそれからでいいと思いますよ。
その間に別の人に取られないように、頑張ってください。

私の勝手なプランです(笑)

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。
お昼休憩の出来事です・・・ いつも一緒に会社で食事をしている友だちが居ます・・・ ところが、今日はなぜかひとりで違うテーブルで食べていました・・・ なぜだか怖くて聞けません。 どうしてだと思いますか???
い ま ど き 薄 型 テ レ ビ が な い 家 庭 な ん て あ る の で す か ?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

03時52分現在

1110
人が回答!!

1時間以内に2,181件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く