ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

私は関西出身で東京に住んでますが、東京に住んでる方は「探偵ナイトスクープ」と...

lonely_neverendさん

私は関西出身で東京に住んでますが、東京に住んでる方は「探偵ナイトスクープ」という関西の番組で、東京でも放送している番組なんですが、見たことあるんでしょうか?
見たことあれば感想聞きたいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

porosoroさん

千葉テレビか何かで放映してたと思います。人間くさい最高な番組です。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/1 22:57:56

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ubazakura_mansaiさん

ずっと東京です、昔も今も見れば面白い番組です。ただ放送時間が安定してないんで常連になりずらかったです。
20年前は関西で高視聴率の番組がある!ってことで有名でしたが、関東では深夜二時にやってたのであまり見れず、そのうちに土曜の昼三時くらいに移動しました。それもプロレス中継と変わりばんこの放送でそのうちやんなくなりました。

ネタが関西しかわからないものがあると(途中でチャンネルを変えられたりして)関東では受けいられずいのかもしれません。

whitebase_rx78さん

以前は、同じ系列曲であるテレビ朝日深夜での放送だったんですが、改編期を乗り越える度に、どんどん深い時間帯に追いやられて行き、消えたと思ったら、MXテレビが放送権を買い取って、現在はMXになりましたね。今春より見やすい時間帯になったのはいいんですが、「鉄腕!DASH!!」や「平成教育学院」、「からくりTV」の裏番組では…ねぇ(苦笑)。

上岡龍太郎局長時代の方が好きでしたね。西田敏行局長では、人畜無害過ぎるというか…。後は、岡本まりさんがいなくなったのは痛いです。彼女の淡々とした語りが好きだったので…。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/2 00:24:36

docomotaroさん

テレビ神奈川、テレビ埼玉、MXテレビで放送していますので週3回見ることが出来ます。(約2週間遅れです。)
さらに、スカイAでも放送されています。

徳田流格闘術
競艇坊や数原魁くん
おねんちゃんとおばちゃんの境界線
お茶を飲んだ犯人(家族)調査
などは、面白かったです。

kinyako5656さん

一度ゴールデンで放送したのですが、惨憺たる視聴率だったそうです。
それで、tvkなどで地味に放送です。
おそらく、好んでみている関東人はいないんじゃないかしら。関西出身者のみ見てたりして。
ただ福山雅治さんがよく小枝さんの物まねしてるから、見てるのかなあと思います。

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
(*´I`)y─┛.。o○.あなたのおうちの.... き ょ う の ば ん ご は ん は な ん で す か ? ? ? ? ? ? ? ?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時26分現在

2090
人が回答!!

1時間以内に3,877件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く