ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

JCB THE CLASS のステイタスはどの程度でしょうか? THE CLASS はあまり有名でな...

hofdiguさん

JCB THE CLASS のステイタスはどの程度でしょうか?

THE CLASS はあまり有名でないため、
色でハッキリわかるゴールドカードのほうが、
一般受けはいいと聞いたことがあります。

簡単に言うと、
友人知人に見せたとき、「おっTHE CLASSじゃん!スゲー」となったり、お店で使ったときに「このお客様は選ばれた方なんだわ、ステキ」となったりするでしょうか?

インビテーションがきたのですが、
私は、食事や旅行などは、ほとんどしないため、カードの特典で会費の元をとるのは無理です。
ですので、ゴールドと比べて、特筆すべきステイタスが有るのか、無いのかを参考にしたいと思いました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

fvnmkxvさん

あれか…あまり 存在感がないですね。個人的にいらないです。ゴールドもデザインが変わってから…なんかなぁ

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/5 12:48:26

質問した人からのコメント

• 成功ご回答いただいた皆様、ありがとうございました。
    全ての回答が、とても参考になりましたので、BAは最初にご回答下さった、fvnmkxvさん とさせていただきます。
  • コメント日時:2010/7/6 14:32:28

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

binbougami310430さん

一応、TheClassとダイナースプレミアムの所持者です。
そんなに、TheClass持ってるからって、驚かれたり羨望の目で見られるようなことは、ありませんね、
興味のない人にとっては、年会費無料のカードと大差ありません。

TheClassの特筆すべきところは、
いろんな手配やまた飲食店なんかの紹介をしてくれたり、手配をしてくれる24Hコンシェルジュデスク、
メンバーズセレクション 2万円相当
誕生日プレゼント本会員のみ (ブックカバー、ネームタグ、トランプ)
グルメベネフィットサービス、2名以上載りようで基本料理1名分が無料になるサービス
(関西関係は少ないです、田舎はまったくありません。)
他はTDLでの優待ラウンジ、優待ホテル等の利用ぐらいですかね。

でも人それぞれによって、違いますので、インビテーションが来たのなら、年会費払って1年間持ってみるのも、方法だと思います。やはり自分に合わなければ、ダウングレードするのもいいと思います。

まずは、使ってみなくちゃ判りません。

dragonwoods88971さん

確かに「THE CLASS」の一般的な認知度はカナリ低いような気がします。

パッと見「タイセレ(黒色)」と区別つかないし(w

「クレヲタ」でも無い限り「THE CLASS」の存在すら知りません。

「アメセン」>>>>>>>>>>>>>>>>>>「THE CLASS」

だと思いますので、こんな中途半端なカードに「ン万円」の年会費を払うのは

正直、モッタイナイと思います。

頻繁に海外出張や接待をするポジションでない限り、

ゴールドやプラチナで十分でしょう。

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時31分現在

731
人が回答!!

1時間以内に1,466件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く