ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今回の「消費税増税」の震源地がどこか、皆さん分かってますか?

goldeneagle_888さん

今回の「消費税増税」の震源地がどこか、皆さん分かってますか?

実は、法人税を下げたい「日本経団連」が、
「消費税を一刻も早く上げろ」と民主党を押したのが確かのようです。

そして、11~12兆円といわれる消費税の税収財源は、
大企業の法人税引き下げ分やバラマキの尻ぬぐいになってしまうらしい。

民主党は、「経団連」や「官公労」のしがらみの中で、
遠慮せず強い姿勢を貫き通せると思いますか?
民主党の「税金の無駄遣いをなくす」が、信じられますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

misregisterさん

無理でしょう。議員で実家が会社社長もかなりいますから。民主党はすでに官僚に白旗を上げた党です。天下り先の企業と官僚には勝てませんでした。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/5 14:13:53

質問した人からのコメント

• でしょうね!
    無駄法人も廃止できない「氷山の一角仕分けパフォーマンス」や
    見せかけ廃案の「公務員人件費2割削減や内閣人事局設置」などなど、
    国民騙しに呆れています!
  • コメント日時:2010/7/5 17:01:00

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

民主党はガソリン暫定税率引き下げを狙っているが、財源は何も考えていないのでは? 大衆受けする甘いえさをばら撒く事しか考えていない証拠です。 深刻な税収不足の時代にこんな無責任な話があるか!
消費税の引き上げをOKという人は、消費税と法人税、所得税の引き下げがセットで行われている事を理解しているのでしょうか??? 中小零細は、金融改変で、利益を出す事が融資の条件になっています。 しかし、利益を出せと言わ...
消費税は上がるみたい。 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070625-00000065-mai-pol どこの政党でも消費税は上がるみたいですね。 っていうか当たり前か。 できるならなるべく早くあげて増税率を低くしてほしい。 やっぱり経...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

19時40分現在

3967
人が回答!!

1時間以内に7,532件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く