解決済みの質問
ポケットモンスターダイヤモンドについて いいポフィン(美しさ以外)を作れるき...
ポケットモンスターダイヤモンドについて
いいポフィン(美しさ以外)を作れるきのみと、その入手方法を教えて下さい
- 補足
- ふれあい広場でどのポケモンがどんなきのみを拾うか教えてもらえると助かります。
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/7/6 13:04:22
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/7/11 16:30:13
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
すっぱいのならベリブ、苦いのならドリ、辛いのならノワキ、甘いのならカイスの実ですね。
ダイヤモンドならふれあい広場で入手出来ます。たまにポケモンが持っているので200歩ずつ歩いたらポケモンにこまめに話しかけましょう。
補足:特にこのポケモンはこの木の実を拾ってくるとは決められていないので、どのポケモンでもランダムに上の木の実を拾ってきます。一応、ゴスやモコシやラブタやノメルなども拾ってくるので目的の木の実を拾うのは大変かもしれませんが頑張って下さい。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2010/7/6 17:46:24
- 回答日時:2010/7/6 13:16:40
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- ポケモンダイヤモンド ヒンバスをミロカロスにしようと美しさを上げてレベルアップをさせてもミロカロスにならなかったのでもう一度ポフィンをあげようとしたら「もうこれ以上食べないみたい」と出てきてあげれませ ん。ポフィン...
- 家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。
- ポケモンダイヤモンド。 またしてもポケモンダイヤモンドについてです。 ポフィンありますよね?あれって、どういう条件だとポフィンのレベルがあがるんですか? 例えば、時間が短い方がいい、とかあるんでしょうか? あと、なめ...

質問した人からのコメント
ありがとうございました