解決済みの質問
大嶽は、何か売り払える財産を持っていますか?
大嶽は、何か売り払える財産を持っていますか?
借金返済のため、処分して金に換えられる不動産などの財産を持っていますか?
ちなみに、借金や慰謝料も含め、いくらぐらいの現金が彼には必要なのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2010/7/7 03:40:30
-
- 解決日時:
- 2010/7/16 05:36:33
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
大嶽という年寄名跡が最大の資産でしょう。
年寄名跡の価値は2億とも3億とも言われています。いくら解雇とは言ってもこれを無償譲渡するとは思えません。
借り株ではないので、次代襲名者に高額で譲ると思われます。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/7 15:43:08
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
元大嶽親方(元貴闘力)の場合、納谷氏(元横綱大鵬)の婿養子として「大嶽」を譲り受けていました。
仮に新生大嶽親方(元大竜)に「大嶽」の年寄株を売却していたとしても、離婚するためその売却金は全て納谷氏側に渡るでしょう。
しかし、過去に婿養子に年寄株を無償で譲って離婚の際大モメ、という出来事があり、「大嶽」の年寄株も納谷氏から元大嶽親方に貸与していたと思われます。
そのため、元大嶽親方は「大嶽」の年寄株の売却は不可能で、手元に残る有益な資産はほとんどないと思います。
親方の中では最も現役時代の最高位が低い新大嶽親方。
これまでは「二子山」の年寄株を貴乃花親方から借り受けていたので、「大嶽」の年寄株も簡単に買えるとは思えず、こちらも納谷氏から貸与されていると思われます。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/7 17:56:23
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...