ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

助けてください。困ってます。 今日初めてエステにいってきました。もう30年く...

dnrrtkさん

助けてください。困ってます。

今日初めてエステにいってきました。もう30年くらいやってるところで2900円だったのですが、なんか導入するとい われて結局3500円でした。

終わった後に、例のごとく部屋に通されて勧誘しました。お金がないといったら分割でっていわれました。とりあえずいい返事をしなかったら、次来た時にと、言われたので、

帰れる!っておもったら、次くる時のコースに入れられてしまいました。
500円入金され、次にいくときに11500円払わなければなりません。

効果もあまり感じられなかったので、いきなくないです。しかし、もらったカードに、「このカードは、特別カードのためキャンセル、返金はできません」とかいてありました。

電話番号と住所を最初かいてしまいました。
後悔です。
結局4000円とられました。

返金はどうでもいいですが、やっぱり私は行かなければいけませんか?気弱なので、高い化粧品をかっちゃいそうでこわいです。

ちなみに学生です。
よろしくおねがいします。

補足
みなさん、優しい人ばっかりでうれしいです。涙

クレジットはもっていたんですが、危ないとおもって、持ってないっていいました。学生だからか納得しました。

今回行ったのは、
毛穴をなくす、フェイシャル?です。コースは、11500円はらわなければ、どんなコースなのかまだわかりません、、。

住所を教えたのが不安です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tnkkzrsnさん

今回払った4000円は勉強料だと思って諦めた方がいいかも。クレジットの契約はさせられてませんか?もししちゃってたらクレジット会社にクーリングオフの連絡した方がいいですよ。
次行ったら間違いなく買わされると思います^^;

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/7 12:58:38

質問した人からのコメント

• 感謝みなさんありがとうございます。電話して取り消しをしてもらいました!

今回は一番早かった方tnkkzrsnさんをベストアンサーに選ばせていただきます!

たすかりました!
  • コメント日時:2010/7/11 20:57:20

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

voce666dinnerさん

こんにちは。
私もエステに通っている者です。

文章を見る限りでは状況がよく分からないのですが…
エステのコース(10回で20万とか)を組まされてしまったということでしょうか??
今回の来店は体験コースのようなものだったのでしょうか?
それからエステの内容は脱毛ですか?美顔ですか?それとも痩身でしょうか?
それによっても値段の相場が違ってくるのでなんとも言えませんが、エステはだいたいコース制になっているところが多いです。

いずれにせよクーリングオフ制度というのがありますので契約してから一週間以内であれば契約は解除できますよ。
それから、もしお店が無理やり契約させたというのであれば、それは法律違反になります。

エステは学生にとっては高いので悩みますよね^^;
私も学生なので自分が払えるレベルでエステに通ってます。
確かにエステは勧誘がうるさいので、嫌なら嫌だとハッキリいわないとダメですよ!
大きな出費なのですから、慎重に…

それからこれは参考としていいますが…
エステは友達とか、実際に身近で通っている人に色々口コミを聞いてから選んだほうが良いと思います。
サロンのスタッフさんはどこも自分のところが良いように言いますし、ネットの口コミもあんまり参考にはならないかと。
あくまで私の意見ですが…;

genkimorimori1128さん

12000円のコースの申し込みをさせられたって事ですよね?

行かなくても大丈夫です。

放っておいても勧誘の電話はくると思いますが、残額の11,500円の請求を法的な手段でとってはこないと思います。
心配でしたら、とりあえずキャンセルしたいと電話で伝え、無理だと言われたら、「消費生活センターに相談します。」と言ってみましょう。

それでもキャンセル出来ないと言われたら、本当に消費生活センターに相談するとすぐに解決しますよ。

基本的には法的にキャンセル出来ないなんて事はあまりありませんから。

なんにせよ、絶対にそのエステには行かない事。
行ったら契約するまで絶対に返してくれないですよ。

心配だったらとりあえず、消費生活センターに電話で相談してみましょう。

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
DoCoMoの携帯について 私ゎ今DoCoMoのP903IX を使って10ヶ月になる んですが、買って2ヶ月 位で電源が勝手に切れ たり、フリーズしたりして しまいました。けど面倒 だったので修理に行か なかったんです(>_<)` それから又2ヶ月位経っ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:コスメ、美容]

ただいまの回答者

22時56分現在

5126
人が回答!!

1時間以内に9,742件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く