ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

アドレスV100。CE13A後期・排ガス規制モデルについて質問です。

mister_shishamoさん

アドレスV100。CE13A後期・排ガス規制モデルについて質問です。

どノーマルに乗っているのですが、 ①エンジン始動時、低速~中速、あたりのトルク(エンジンやマフラーの鼓動)がスカスカ(静かすぎて)エンストしそうで不安です。そういうモデルなのでしょうか? ②あと、それらを改善したく思うのですが、社外マフラーやセッティングを行うと、余計に低速はスカスカになってしまいますでしょうか? ②中低速でおすすめのパーツがあればご紹介願います。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

aajdskgiさん

①排ガスの他に排気音の規制もあるのでそういうものです。振動が少ないならクランクの振れも少ないからあたり。
②社外マフラーはどれも「加速が」スカスカになります。取り付けただけのチャンバーは「音だけ」。かなりなセッティングが必要。
③「純正」CE11A規制前マフラー。社外品の海外コピー品はダメなものが多い。その上でWRもCE11Aと同等にセッティング。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時12分現在

4380
人が回答!!

1時間以内に8,231件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く