ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

労働運動を活発化させて搾取する資本家を懲らしめるべきだと思いませんか?

qaswedfr999さん

労働運動を活発化させて搾取する資本家を懲らしめるべきだと思いませんか?

労働者が貧しくなってるのに経営者はますます儲けている
労働者のために決起して、組合運動闘争を行って労働分配率を上げよう。

ブルジョアに媚びる自民党より、組合支持で労働者保護の民主を崇拝するべき

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

windfall_bonanzaさん

高度成長期に労働運動において獲得した労働者の人権確保が竹中小泉改革の名のもとなし崩しにされて今や日本の職場は総タコ部屋化しています。政府もその事実を掴んでいるのでしょうけれどもその状態を元に戻すのが資本家の協力が得られないので不可能とみて聖域であった最期の楽園の公務員の待遇を民間並みに合わせて政府ごとタコ部屋化させ平等を謳おうとしています。
人間らしい暮らしを取り戻すために労働運動の再活性化は望まれるところです。

質問した人からのコメント

• 超同意!
    もう労使協調できるレベルじゃない
    ブルジョアを懲らしめて正義の制裁を加えるべき
  • コメント日時:2010/7/16 02:17:14

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

adnoklogさん

活発になったら、まず最初に困るのが労働貴族。癒着できなくなるぞ。

労働分配率wwww
しったかの受け売りは面白いねえ。
化学工業日報が経済紙なんでしょ?

あなたにおすすめの解決済みの質問

家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。
たしか民主党は社会保険庁の労働者組合が支持母体でしたよね? だから自民党の社会保険庁の解体の方向に大反対している筈ですよね? 社会保険庁を裁くのは自民党それとも民主党?
資本主義社会って資本家を儲けさせるために原則あるんですよね? 労働者はいい思いできませんか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

17時37分現在

4357
人が回答!!

1時間以内に8,538件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く