解決済みのQ&A
iTunesで着信音作成、m4a→m4r の変換ができない。
ID非公開さん
iTunesで着信音作成、m4a→m4r の変換ができない。
m4a→m4r 拡張子が変更できない
PC初心者です。Windows7、iTunes9 を使用しています。
PCのiTunesに入れている曲を、iPhone用に着信音にしたくて、必要な部分を抽出して『AACバージョンを作成』までできました。
その後の、拡張子をm4a→m4rに変更する部分ができません。
ガイドには、曲タイトルの後ろについている.m4aを.m4rに打ちかえるよう書いてあったのですが、私のミュージックライブラリ中にある音楽ファイルには、曲タイトルのみが表示されていて、「.m4a」というような拡張子がついていません。
AAC変換したその曲だけでなく、全部の曲に拡張子がありません。
無理やり曲タイトルの後に「.m4r」とつけてクリックしてみましたが、曲を再生するのみで、iTunesには『着信音』カテゴリはできませんでした。プロパティを開けてみたところ、ファイルの種類は「mpeg4オーディオファイル(.m4a)」のままでした。
「.m4r」に拡張子を変更し、iTunesに着信音として表示するには、どのようにしたらよいですか?
また、ライブラリ内の音楽ファイルに、拡張子ついていないのはなぜですか?
説明わかりづらい部分があるかと思いますが、
教えていただけると助かります。どうぞよろしくおねがいします。
-
- 質問日時:
- 2010/7/10 08:43:41
-
- 解決日時:
- 2010/7/25 04:36:36
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
適当なフォルダを開いて、
整理→フォルダと検索のオプション→表示
「登録されている拡張子は表示しない」のチェックを外す→OK
- 回答日時:2010/7/10 10:50:23
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- i phoneのi tuneライブラリーからの着信音設定が出来ません。方法をネット検索して下記の方法でやってい...
- iphoneの着信音について質問です。私はパソコン初心者なのでiphoneの本を見ても「ファイルの拡張子を.m4...
- i phone 4着信音の設定方法について・・・好きな音楽を着信音に設定したくて、ネットで調べながら手順通...
あなたにおすすめの知恵ノート
- Windows7でGIGA BEATのフォルダを反映させる方法。
- 拡張子 jpg jpeg
- A列の拡張子(zまで続きます)