解決済みの質問
風水に詳しい方教えてください。今年お引越しました。黒門風水の本で、紫白九星派...
風水に詳しい方教えてください。今年お引越しました。黒門風水の本で、紫白九星派を使用して調べますと、坤宅[北東[五黄]に玄関]、 今年の年盤は八白で北東に二黒がきている形になり、五黄と二黒が重なる状態になります。よって死亡や財産を失うような組み合わせになってしまいました。再度引越ししたほうが良いかなと思うのですが、なかなかそうもいきません。こうした場合対策って何かありますでしょうか?アドバイスよろしくお願いします。
- 補足
- 又、何年くらい影響がありますか?
-
- 質問日時:
- 2010/7/10 22:21:22
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/7/18 00:11:27
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
五黄と二黒の重なる状態は今年の年盤でのことですから、この作用としては一応
年内ですがここでいう年内は、2011年2月3日の節分までとなります。
対策としては風鈴はどうでしょうか。風水 風鈴で検索してみて下さい。
坤宅だとすれば本命卦の西四命の人向きといえます。寝室が宅卦、本命卦共に
凶方位しか使用できない時は引っ越しも検討した方が良いかもしれません。
また、今回の引越しの方位はどうでしたか?
参考までに。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/16 18:52:02
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
風水では、台湾風水の奥義の中で悪い土地や悪い方位を避ける為には祈願をして避けるらしいです。道教方術や宿曜師のからの教えがあるらしいです。私は京都の誠願寺さんから聞きましたので、詳しくはわかりません。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/14 23:54:38
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 九星気学に詳しいかた教えて下さい!! 本命→五黄丙寅 月命→五黄丙申 です。 東に就職しようと思います。今月面接、来月働きだす予定です。 面接の時の月盤や来月の自分の月盤が気になるので占ってくださいm(__)mお願いします。
- 占星術を信じますか?無視しますか? 昨日、数件お隣の通夜がありました。 昨年増築したばかりなのですが、ご主人は37歳の若さ。がんでした。 私は、自分自身の苦い経験から九星占星術で言う(六星じゃないよ)、 五黄殺・暗険...
- 方位(九星気学)に詳しい方教えてください。 来年2月上旬頃に近距離200m程の引越しをします。 方位磁石では北東(丑)方位ですが地図で30度に区切るとぎりぎり北に入ります。 どちらを信じれば良いのでしょうか? 調べると本年...

質問した人からのコメント