ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

山梨県民です。第22回参議院議員選挙の投票がは11日投開票されますが、比例代...

megumi5476さん

山梨県民です。第22回参議院議員選挙の投票がは11日投開票されますが、比例代表で地元の元巨人軍監督の堀内恒夫氏の広告が地元の新聞の折込チラシに入っていました。堀内恒夫氏は当選すると思いますか。

他の比例候補者のチラシは地元の新聞には入っていませんので、山梨県民の無党派層は、堀内恒夫氏に投票すると思いま湯す。
堀内氏は、地元山梨や野球界、放送業界に力を入れ、当選に向かっているようです。
他の比例候補者も、出身(地元)の新聞の折込チラシに入っていましたか。

中畑清 福島の地元の新聞

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

naonarimacさん

堀内さんって、現役時代はともかく、コーチ時代、解説者時代、監督時代はハッキリ言って人気なかったですよね。
でも地元では人気あるんですか?
当選するとはとても思えないんですけど…
でも比例代表だからな~

質問した人からのコメント

• 爆笑投票率は悪いみたいですね。ありがとうございました。
  • コメント日時:2010/7/11 15:38:13

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

参議院議員選挙で比例代表で当選する人はどのように決められるのですか?
こんどの参議院選挙の比例区でみなさんはどの党または候補者に投票しますか?
日本プロ野球界史上最低の監督って誰ですか? 堀内恒夫以外でお願いしま~~~~~~~~~す。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

01時37分現在

2899
人が回答!!

1時間以内に5,974件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く