解決済みの質問
自分に自信が持てない… どれだけ男性に可愛いと言われても「私を口説くために言っ...
自分に自信が持てない…
どれだけ男性に可愛いと言われても「私を口説くために言ってんだろ」とか「どうせ思ってないくせに」って思ってしまいます。
ちなみに口説かれるのは私が可愛いんじゃなく、バカそうで軽そうだからだと思います。
彼氏に可愛いと言われても「可愛くない女でも一応彼女だから可愛いって言ってるんでしょ」って思ってしまいます。
いつも似てる芸能人は可愛い人ばかりで堀北真希やリア・ディゾン、浜崎あゆみに似てると言われます。
でもそんな事言われても嬉しくないです。
「本当は似てるなんて思ってねーだろ」「誰でもお世辞で喜ぶと思うなよ」って思ってます。
自分で自分を客観的に見ると男っぽい顔立ちで似てる芸能人と似ても似つかない顔だと思うし。
とにかく見た目に自信がなく、何を言われても自信が持てない。
だからいつ彼氏が他の可愛い女に乗り換えるかわからないので、彼氏が他の女と話すのはもちろん嫌だし、逆ナンされる恐れがあるから女がいる場所には行ってほしくないんです。
出来れば女のいない職場で働いて、どんな形であれ女とは関わってほしくないです。
でもこんなの無理なのわかっているし、自分自身とってもしんどいです。
自分に自信を持つにはどうしたらいいんでしょうか?
自分が可愛くなさすぎて、でも世の中可愛い子で溢れてる。彼氏が出来ても私なんかより他の可愛い女の方に行っちゃうんじゃないかって四六時中考えてしまうんです。そして精神的にとても疲れます。
-
- 質問日時:
- 2010/7/12 03:43:19
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/7/18 21:06:01
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ak_tyanさん
自分男性ですので、少し違うかもしれませんが。
自分も顔に自信が有る方ではありません。どちらかと言うと残念な部類に入ると思っています。
そんな自分に彼女が付き合いだしたころ「格好いい顔」と言ってきた事が有りました。
その時に自分は「馬鹿にするな」と真剣に怒った事が有りました。
実際には彼女は真剣に言った言葉だったように思います。しかし、自分のコンプレックスからそんなことは無いのに、良いと言われ馬鹿にされたと勝手に取っていました。
今では彼女の事も良く分かっていますので「格好いい」と言われると、本当に思っているのだなと思えるようになりました。
でっ、考え方なのですが、人の好みって様々ですよね。
十人が可愛いって言う人でも、ある人はそうでも無かったり、十人が可愛くないと思っていても、ある人にはすごくタイプだったり・・・
相談者様の彼氏さんも、相談者様の事を可愛いと言ってくれるのですよね。
もし、相談者様がそうでなくても、彼氏さんにとってはやっぱり相談者様はタイプなのです。
彼女だから仕方なく褒める、ではなく、心から相談者様が好みなのだと思います。
自分の彼女で、顔がタイプでないなら、他のところを褒めますよ。わざわざ思ってもいない部分を無理やり褒めることはしません。
それと、相談者様は彼氏さんのどこを気に入っていますか?
顔だけ?ですか?
おそらく違いますよね。
彼氏さん、いっぱい良いところが有りませんか?
相談者様の彼氏さんも同じだと思いますよ。顔だけでなく、相談者様を見て相談者様を選んでいるのだと思います。
ですので、顔だけで、他の女性に引かれたりって無いと思いますよ。
それよりも、あまり卑屈になって、イジイジしていると、それから顔が暗くなったりして、性格も暗くなったりして、それが理由で嫌われたりするかも知れませんよ。
彼氏さんが選んだのは、他の誰でも無く、相談者様ですよ。
その事については自信を持っても良いのではないでしょうか?
そして、彼氏さんが他の女性に行ってしまわないか心配するよりも、どうしたら彼氏さんが他の女性に魅かれないか?
自分は彼氏さんを引きつけたままにするには何をするべきか?考え、行動に起こされた方が良いと思いますよ。
今は彼氏さんは相談者様に向いています。
他の女性がその彼氏さんを振り向かせるには180度向きを変えさせるしかありません。
しかし、相談者様は現状を維持するだけで良いのです。
この違いは大きいと思いませんか?
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/12 11:24:05
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(7件中1〜7件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
自己評価が低く、嫉妬深いわけですね。
容姿に対する自己評価が低いなら整形でもすれば。無限ループに陥るでしょうが。
中身で“これは他人に負けない”と思えるものがあれば、多少なりとも自信は出てきます。
彼が他の女に乗り換えるとしたら、その性格のせいでしょう。
わたしも自己評価は低いほうですし、褒められるのが嫌いなので、褒められたら“褒められるのは嫌いだ”ということを伝えます。
たいてい、以降はほとんどなくなりますよ。褒められるときは、理由を言って“だから○○と思う”と言ってくれます。理由まで言ってくれ、場に合った的確な褒め言葉であれば、ありがたく受け取ります。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/12 08:51:09
girl_t_sさん
似てる芸能人見た感じ本当ならあなた可愛いです。
それにあなたの自信とかそれ以前に男の大半は好きな人、興味ある人とHしたいって思います。逆に考えれば体すら興味もってもらえないなんて魅力が一切ないって事とも考えられません?
例えが悪いですがあなたとそういうことしたいって思う人がいるならそのなかにもいい人がいるかもしれないですし。
あなた次第です。自信もってください。相手にされるうちが華ですよ。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/12 04:45:54
男性はね、最初はたとえ顔でも長く付き合うなら性格(相手を思いやるとか、話しを親身になって聞いてくれるとか)・料理が上手とか、床上手とか(笑)あるんですよ。
自分に自信を持てるよう努力している女性は魅力的です。
自分に足りない部分を自己分析し、補う努力!
偉そうなこと言ってしまいましたがスミマセン。
頑張ってください。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/12 04:45:06
wkikisnさん
もしも乗り換えられるとしたらその疑い深い性格と、僻み根性が原因かな~
なんてごめんね、率直で^^;
でもねまじな話し、性格って表情に出るんですよ。しかも年取るほどゆがむから恐い;
そうなる前に素直さを取り戻して健全になって下さいね。
可愛くないのに可愛いなんて言ったりしませんって。自信持って!
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/12 04:08:23
似ている芸能人を見る限り「可愛いのでは?」と思ってしまいます。
ほかの方もいわれてますがすこしは人を信用してみてはいかがですか?
私自身はやはり男性なので、第一印象は見た目にしまいます。しかし接しているうちに内面の部分で惹かれる部分が大きいと私は思っています。
内面を磨いてみてはどうでしょうか??
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/12 03:57:31
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- 家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。