解決済みの質問
紹介予定派遣の選考スケジュール
紹介予定派遣の選考スケジュール
紹介予定派遣でエントリーし、その3日後(週明け)に詳細の連絡があり、
就業日は7月20日からで、応募する場合は、面接が明日です。と言われたものがありました。
紹介予定派遣(正社員)ではこういった流れも一般的なものなのでしょうか。
スタート日まで日にちがあまりないからというのもあるのでしょうが、
あまりにも、選考の流れがスピーディーなものなので応募すべきかも躊躇してしまいました。
-
- 質問日時:
- 2010/7/12 13:59:14
-
- 解決日時:
- 2010/7/14 21:58:07
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
四年くらい前に紹介予定派遣で面接を受けました。
その時のことを思い出すと、エントリーして半月後には働いていたと思います。
普通の派遣と違って、正社員を前提にしてるというだけで、人手が足らないから募集してることには違いはありません。
なので、募集先も早く働き始めて欲しいんだと思います。
スピーディーだからといって、怪しい点はないと思います。
ぜひ応募してみてください☆
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/12 22:04:59
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- 紹介予定派遣の「試験」 このたび、妹が某派遣会社からの紹介で、紹介予定派遣の案件に応募?することになりました。 派遣会社も大手ですし、紹介予定の派遣先企業も一部上場の大手です。 妹によれば、筆記試験があるのだそうで...

質問した人からのコメント
今回は辞退してしまいましたが
次回からは気にせずうけてみたいと思います。