ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

武●士過払い本人訴訟。もうすぐ第一回口頭弁論です。 答弁書がまだ届いていない...

nimotu_omosugiさん

武●士過払い本人訴訟。もうすぐ第一回口頭弁論です。

答弁書がまだ届いていないので、予測される争点「悪意の受益者」について考え中です。。

2000年から借り2009年で完済しました。全て店舗ATM&提携ATMで返済していました。

↑ここら辺突っ込んでくるでしょうか?明細書が八割残っています。

何がかかれていたら、特段の事情があると立証されるのでしょうか?

今月の判例タイムズで
悪意の受益者に対し貸金業者が控訴した事件
平成22年1月15日第17民事部判決、

貸金業者が17条18条書面を精細に交付し、特段の事情があるとされた事例見ました。

この提出した明細書はサンプルのようです。多分、全ては出し切れてないと思うのですが、、

不安になってきました。

回答お願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

katsukatsusadさん

分断等の争点がない場合まず負けることはないと思いますが、みなしと悪意くらいは勉強したほうがいいですよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/13 21:04:47

質問した人からのコメント

• 成功katsukatsusadさん 、fusecian5555さん回答ありがとうございました。今日一応交渉の電話がかかってきて、答弁書がまだなんで争点を聞いたら、予想通りこの事と、利息の発生時の事が争点らしいです。また質問見かけたら、回答よろしくお願いします。回答ありがとうございました。
  • コメント日時:2010/7/16 18:11:07

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

fusecian5555さん

貸金業者がサンプルやらをだしても、特段の事情があったとか立証がされたとか裁判所で認められることはありません なにを出してきてもそれでは立証にならん...でいいでしょう

あなたにおすすめの解決済みの質問

プ○○ス 不当利得返還請求 プ○○スの過払い金に対して提訴しました。今月末に1回目の口頭弁論を控えていますが、先日答弁書が届きました。 答弁内容としては原告請求棄却 訴訟費用原告負担 請求原因答弁では認否を保留する。と記さ...
本人訴訟での反訴の方法を教えてください。 離婚等請求事件として訴状が提出されました。 訴状の内容は全くでたらめで、これに対して反訴しようと思っています。 第1回口頭弁論の1週間前までに答弁書を提出し、 口頭弁論の場で反...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:法律相談]

ただいまの回答者

17時28分現在

4326
人が回答!!

1時間以内に8,587件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く