解決済みの質問
ミュウミュウの靴のサイズについて質問です。
ミュウミュウの靴のサイズについて質問です。
インターネットで欲しいサンダルがあるのですが、
店頭にはもうない商品のため試着できず
サイズについて悩んでます。
miumiuは一足持っているのですが、サンダルで36サイズでちょうどよいです。
サンダルでしたら大体同じサイズで大丈夫そうでしょうか?
ミュウミュウはルブタンのように靴によって大分違ったりするのでしょうか?
miumiuの靴にお詳しい方、アドバイスいただけますと助かります!
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/7/13 23:04:29
-
- 解決日時:
- 2010/7/21 00:24:34
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
お目当てのサンダルのヒールの高さにも拠ると思います(^^)
今お手持ちのサンダルのヒールよりすごく高いと、どうしても前に滑って来てしまいカカトの部分が余ってしまうかも知れないので、確かめてみてください。サンダルは全体が覆われたパンプスより足の出る部分が多いので、サイズ的には小さめの方がキレイに履けると思います。
私の場合、パンプスは36サイズですがサンダルは35.5を履いています。でも、サンダルは生足で履くのであまり滑らないから、思ったよりは前に滑って来て困るというような事はないかも知れません。
私の対処法ですが、大き過ぎるサイズよりも少し小さいサイズの方が、履きなれて来るとちょうど良くフィットしてくれると思いますので、小さめのサイズを購入することが多いです。
そして、履く前にシューストレッチャーを装着して当たって痛い部分に付属のアタッチメントを付けて1週間伸ばしてから履くようにしています。
靴は試し履きをしないと合わなかった場合はショックですよね。ミューミューのショップで同じような感じのサンダルを履いてみてから決めるのもアリだと思いますよ♪
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/14 15:45:55
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- フットカバーって歩いているとかかとがずれたり脱げたりしませんか? サイズが合っていない訳ではないのですが。 普段サンダルばかりなので、フットカバーで履いている靴が一足だけです。 他の靴では履いた事がないので靴のせい...
- 靴、サンダル、ブーツ全部で何足持ってますか? 履物ってなかなか捨てないのでどんどん溜まっていきます・・・ 昔のものやあまりはかないものも取って置いてますか? それともどんどん捨てちゃいますか?
- ビーチサンダルのような・・・靴擦れ!? サンダルを履くと必ずと言って良いほど 親指と他の指の間がものすごーく痛くて 歩けなくなってしまいます・・・。 かといって最近はビーチサンダルのようなサンダルが 多いので探すのも...

質問した人からのコメント