ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

食事の誘いを断られてしまいました。

nictonameさん

食事の誘いを断られてしまいました。

初デート(未告白)で映画と夕食に行きました。
終始会話もあり、手ごたえはありました、が。。
そのときに、来週の予定や再来週のことなどをさらっと聞いたのですが、
そのときに来週は宅飲み、再来週は会社の研修と言っていて、
予定がうまっているような感じでした。
自分は相手のことが好きで(片思い)、どうしても連休中に一日でも
会いたくて食事に誘ってみたのですが、普通の文章6行くらいのあとに
「しばらく予定があるからごめん絵文字」と返事がきました。
わかっていたこととはいえ、これは予定以外に脈までないんじゃないかと
心配になっています・・。
仕事中も相手のことを考えています。
(意中の子は社内にいますが、社内恋愛禁止?なので話しかけられない
状況にあります・・。)
で、まだ早いのですが、来月の初週にある花火大会に誘いたいなと思って
いるのですが、誘うとしたら今週中、来週中、再来週のどれがいいでしょうか?
自分の中では一度断られたら我慢して一週間だけ間をあけようと思っていたの
ですが、どうも気持ちが先走ってしまい、今すぐにでも誘いたい気持ちで
いっぱいです。
やっぱり間を空けるのは大切ですよね・・?
あと、ほぼ毎日メールのやり取りをしていたのですが、これも花火の誘いまで
やめたほうがいいですか?
ちゃんと返事は返してくれるので、ほんと相手の気持ちがわかりませんorz
アドバイスや女性の意見を聞かせてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pinknguideさん

本当にスケジュールうまってるのかもしれないじゃない? すきな相手を信用してみては?

ハヤる気持ちは察しますが(ΘoΘ;)

花火の誘いは 早めのほうが いいんじゃない?
彼女の予定埋まったら 元も子もないょね!

ハッキリ 断われたら 諦めも肝心です!

今は あなたの気持ちを伝えて それからですょ。

私自身 付き合ってない人と2人きりで デートとか ありえないし。
親友なら 食事くらいは行くけどね。(笑)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/13 23:18:49

質問した人からのコメント

• 降参誘ってみました。
    返事が曖昧な感じに・・。
  • コメント日時:2010/7/15 06:58:25

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

rikudaichi0424さん

文章見る限り完全に脈なしです。
最後の勝負をしたいのなら思い切ってすぐに誘うといいと思います。
花火大会は普通の感覚なら好きな人と行きたいと思う物でしょうし友人達と行く約束をしていても気があるなら友人の方を断る人がほとんどでしょうしね。
ただしここで断られたら気がない事決定です。

a_nohmi14さん

いつ誘ってもいいけど多分断られるよ
男が恋愛で余裕なくしたら色気ゼロだぜ

oolong00longさん

少しメールをやめて、彼女に気のないふりをしてみてください。
別の女の子と仲良くしてるとこをさりげなくみせるとか・・・(やりすぎはだめです!)
押してダメなら引いてみろ、って結構効くんですよ!

あなたの質問の内容だとけっこう脈無しに感じられるので、やってみるだけやってみたら?

あなたにおすすめの解決済みの質問

職場の同僚女性を誘いました。これはどうなの? 職場の同僚女性を食事に誘いました。 「来週か再来週あたりいかがでしょうか?」とメールしたところ、「今月は予定が、、、来月であれば」という回答でした。その返事に対して、「...
片思いの彼を花火大会や映画に誘う方法教えてください! 5つ年下の片思いの彼がいるのですが、なんとなく彼は私に恋愛感情はないように感じられます。  月に2回程食事に誘って二人で会う関係で、食事中に「最近映画みてないな...
みなさんが片思いの人に花火大会や映画誘うとしたら・・教えてください 5つ年下の片思いの彼がいるのですが、なんとなく彼は私に恋愛感情はないように感じられます。  月に2回程食事に誘って二人で会う関係なんですが、今度は...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

05時53分現在

750
人が回答!!

1時間以内に1,541件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く