ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

メールの会話途中でいきなり無視する人ってなんなんですか?

amenohiniganbarukodomoさん

メールの会話途中でいきなり無視する人ってなんなんですか?

恋の相談をしてる最中にいきなり無視されました
さっきまでポンポン返事きたのに・・・

補足
最初に回答してくれた方の言うとおりです
「なんなんですか」は訂正します

僕はこの子が大好きで、恋の相談と言うのは「元カノがしつこい~」という内容です
どうやって分かれればよいかなどを聞いていました。

この子と付き合いたいです。変身が遅いとすごく心配です。
女子は何の前触れも無くメールを意図的に途切れさすものなのでしょうか・・??

用事でしょうか・・・?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

haraharaharari_otogamauさん

寝てしまったか、もしくは何か用事が入ったか…
後は、電話がかかってきて返せなくなったとか色々あると思います。
寝てしまったのも、もしかしたら今日は忙しくて疲れてたとか、実家住みとかならお風呂の順番がきたとか家族内で何かあってケータイをいじれる状況じゃないとか、それぞれ生活リズムとかがあるから、メールとかは必ずしもこっちが思ってるように返事が返ってこにものですよ^^

メールとかって便利になったけど、休みの日の出先でも仕事が追いかけてきてちょっと不便(笑)

相談したい気持ちもとてもよくわかりますが、相手にも何か事情があるんだなって思って待っててあげて下さい。
まぁ、2日3日返ってこなかったら催促メールを送ってもいいような気はしますが…

補足読みました。
私は結構何の前触れもなくメール途切れますよ。
大概が寝落ち。
上記にも書きましたが、相手の事情がある事を頭に入れてあげて下さい。
質問者様だってご飯食べてる時でもお風呂入ってる時でも仕事してる時でも返信ないと不安だからすぐに返信してって言われたら困るでしょう?
付き合いたい相手なら尚の事、相手の事を考えてあげられないともし付き合えたとしても相手が疲れてしまいますよ?

とりあえず、相手に何か事情(寝てるとかお風呂とか)がある事を念頭に入れて待って下さい。
しつこいと女の子が引いちゃうので、気をつけて下さいね。

よい方向へ向かう事を願ってます^^

• 違反報告
  • 編集日時:2010/7/13 23:52:03
  • 回答日時:2010/7/13 23:34:24

質問した人からのコメント

• 頑張ります!絶対付き合ってみせます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • コメント日時:2010/7/14 00:01:50

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

aaa9148aaaさん

しつこいからぢゃない?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/13 23:35:26

liza09_octさん

ただ単にめんどくさくなっただけじゃない?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/13 23:33:57

cocon1118さん

相手の都合も考えましょうよ^^;
無視じゃなく気付いていないのかもしれませんし、この時間ですと寝てしまったのかも??

sraaaarsさん

電話がかかってきた。
家族に呼ばれた。
寝てしまった。

いろいろ理由は考えられると思いますよ。
無視したわけじゃないかも。どのくらいの間隔で無視とするのかも疑問。

人によって返信の時間で気持ちを判断する場合がありますが、私は時間を気にしないので、質問者様のように捉らえられたら困りますね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/13 23:32:43

rikudaichi0424さん

相手が女の子なら友達と電話してたりするからな~そうかりかりしない事です。

というか意味がわかりません…補足読む限り相談を聞いているのはあなたですよね?なんで「何なんですか」を訂正するの?

• 違反報告
  • 編集日時:2010/7/13 23:51:22
  • 回答日時:2010/7/13 23:31:34

keibun_walさん

相談のってもらっているんでしょ。
あわせてもらってる立場なのに、相手のことを“何なんですか”って、
あなたが何なんですかって思いますが。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/13 23:30:04

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

昔の友達でボーダフォンを使っていた人にメールを送ったのですが、返事がきません。もしかしたらボーダーフォンのときのメルアドって今届かないのですか?それとも無視されてるだけなんでしょうか?教えてください。
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

05時07分現在

738
人が回答!!

1時間以内に1,433件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く