解決済みの質問
BMWミニについての質問です。 簡単に、電圧の安定しているACC電源を取りたいのですが...
ms_5151さん
BMWミニについての質問です。
簡単に、電圧の安定しているACC電源を取りたいのですが、何処か良い場所はありますか?
先日ポータブルナビをシガーライターから取りましたが、ナビの電源が入りませんでした。
詳しい方、どうか宜しくお願い致します。
-
- 質問日時:
- 2010/7/14 21:57:34
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/7/29 05:18:17
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
最初に車の電圧は12V~14,5Vの間で変化しています。
安定している電圧を求めるなら、無線機を付ける時に付ける変圧器を付けるより、手段はありません。
でも、ポータブルナビなら、電圧の変化に対応してますから、大丈夫です。
私もパナソニックのポータブルナビをシガライターから電源を取って使ってますが、異常ありません。
考えられることは、シガライターの車両についている部分とナビの電源部分(差し込む部品)の接触不良。
外車ですから、国産とシガライターの形状が違うと思います。
シガライターの車両に付いている部分を国産品と交換してください。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/14 22:17:33
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- コンデンサ選び方について・・・ カーオーディオアンプのコンデンサ交換をしています。 もともと付いているコンデンサと容量をを合わせれば、電圧は高くても大丈夫的な事は解ってきました。 ですが極端に電圧が高い物はどうなん...
- 自動車での安定した12V電源が欲しい 自動車で安定した12V電源を取るにはどうしたらいいでしょうか? 低ドロップの三端子レギュレータを使うことも考えましたが エンジンをかけないでACCの状態にしていると電圧が低くな有りすぎ...
- 車はステップワゴンなのですが、ETC取り付けでACC電源をヒューズから取るためヒューズボックス配置図のとおりシガレット・ラジオのヒューズより電源をとったのですが、常時電源が入りっ放しになります。 市販のミニ平潟ヒ...