ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ストリートファイターのドラマ化はできないですかね。 ストⅡが人気あった時代ハリ...

maruyoshi3220kaiさん

ストリートファイターのドラマ化はできないですかね。
ストⅡが人気あった時代ハリウッド映画・テレビアニメ・アニメ映画になったのに何故ドラマ化だけはされなかった のですかね。
ゲーム作品で珍しいテレビドラマになっていたかも知れないのに。
因みにストリートファイターがドラマ化した場合(土9あたりで)
リュウ 生田斗真
ケン 永井大
ガイル ジョシュ・バーネット
春麗 インリン
エドモンド本田 曙
ダルシム 織田無道
ブランカ 吉本の芸人で誰かいれば
バイソン ボビー・オロゴン
バルログ 暎太
サガット セーム・シュルト
ベガ 高田延彦
ザンギエフ ヒョードル

補足
視聴率は取れなくてもDVDとグッズ・ドラマストリートファイターをゲーム化して販促で稼ぐというアニメや特撮のビジネス手法も取り入れるが。
ブランカ役はレイザーラモンHGにしよう。
バルログ役は暎太から岡山出身の二枚目アクション俳優にしよう。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dick21さん

本気で言ってるの?

一応マジレスすると
この手の格闘ゲームを映像化したもので成功例は皆無に等しいよ
しかもドラマじゃとてもじゃないが予算が2桁以上足りないでしょ
そもそも誰がスポンサー?カプコンだけじゃ無理でしょう・・・
キャストの顔ぶれは面白いけど、イメージ似てるってだけで選んでもアクションのシロウト入れちゃうと撮るの大変だよ
それを誤魔化すにはCGを多用するしかないので余計経費が嵩むだろうし

こんな金食い虫で視聴率が取れそうにない企画を今更どうにもしようがないでしょう・・・

補足
DVDで後から稼ぐって手法はアニメなど製作自体が低予算だから出来る手法であってこういう製作段階で金のかかるタイプの実写作品では無理でしょう。そもそも買う人間がそんなにいるの?
それと作品自体の人気が出ない限り、ゲーム化は難しいしグッズも売れないよ
それと出演者のグレードを下げれば確かにギャラは下がるけど、その分注目度がさらに下がるよ。
今は内容以上にイケメンとかCGが凄いとかそういうわかりやすいフックがないと見てもらえないよ

ネタとしていじるのは面白いし、それをどうこういうのは野暮だと思うけど・・・
実現するには・・・みたいな方向で話を振られるとこういう回答しかしょうがないと思うんで気を悪くしないでねw

• 違反報告
  • 編集日時:2010/7/15 08:51:32
  • 回答日時:2010/7/15 08:17:38

質問した人からのコメント

• 降参イケメンばかり起用するとケンやバルログの立場がなくなる。
    イケメン枠としてケン役とバルログ役がいるし、主役はジャニーズの実力派生田斗真なので悪くないと思うが。
  • コメント日時:2010/7/15 10:08:02

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kuuka_yaさん

映画・アニメでさえどうしようも無い駄作ばっかりなのに、
ドラマでいきなりまともな作品が出来るとは到底思えませんからドラマ化は反対です。

というかそもそも質問者さんはストⅡ“っぽい”格闘ドラマが見たいだけだなんじゃ。
別にそれは“ストⅡ”である必要は無いと思いますよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/15 06:35:55

hdagh8851さん

止めた方がいい。
確実にスベる。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/15 06:29:52

h_mykdさん

キャストよくできてるなぁw こんなのなら観て見たい。

ただ所謂「気」を扱う場面が多数発生するようなドラマになるでしょうから、特殊効果等の手間がかかり、ドラマのようなスパンでの作成が難しいのかもしれませんね。
あまり短期間で作成しても陳腐なものに見えてしまうでしょうし。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:テレビゲーム全般]

ただいまの回答者

19時48分現在

4001
人が回答!!

1時間以内に7,529件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く