解決済みの質問
具体的に日本は、どんなふうに悪口を言われているのですか? おはようございます。...
具体的に日本は、どんなふうに悪口を言われているのですか?
おはようございます。よろしくお願いします。
韓国が反日なのは分かりました。
歴史的背景も、竹島問題も分かりました。
では日々、具体的に、日本はどんな悪口を言われているのでしょうか?
うーん…。
たとえば…。
日本人は美男美女過ぎる?
優し過ぎる?
お金持ち過ぎる?
日本は便利で快適で清潔過ぎる?
食べ物が美味し過ぎる?
…いくら考えても、私には、こんな理由しか見付かりません。
反日の韓国人の皆さんは、どう日本人をけなしているのですか?
- 補足
- ご回答ありがとうございます。
ただ単に好奇心で、韓国のネット世界などでは、どんな悪口が書いてあるのかな?と知りたかったので質問しました。
そんなに深い意味はないので、お気軽に多くのご回答お待ちしています。
-
- 質問日時:
- 2010/7/16 07:01:27
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/7/22 19:46:37
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
韓国に限らず、私の知っている知識ですが。
例えば、悪口として、日本人女性は軽いといわれてしまっていますね。
理由としては、海外に比べるとやはり、警戒心が薄く、また、ある種、強引な誘い方を
したり、変態チックなことをしても、嫌だといわないからです。(大人しいですから)
あと、残念ながら、全体として言われる悪口は「変態、スケベ、幼女に手を出す」ですね。
今はどうか分かりませんが、フィリピンに行くと「1000円」といって駆け寄ってくる人が
多いようです。海外旅行を男一人で何度もすると、嫌というほど女性から声をかけて来ることに
気付くでしょう。貴殿が男なら一度、試してみるといいですよ。
それと、ある種、性に対して寛容であり、企業が風俗接待をする場合もありますし、(欧米の企業では
風俗接待はあまりないですね。個人的には風俗にいくかもしれませんが)
まあ、金持ちな国なので、仕方ない面はありますが、嘆かわしいです。
あと、イギリスの新聞では、日本人がお酒を飲んでいる写真を載せて、働きすぎと書いていました。
その新聞では、日本人がイメージする勤勉という感じの捉え方をしているわけではなく、どちらかというと
、「スポーツや家族サービスで仕事にメリハリを就けることなく、酒飲んで無茶して働く人」という感じで捉えていました。
ただ、日本人の勤勉さを肯定的に捉える人もいるでしょうし、日本はイギリスと戦争していますから、
若干、やな感じの記事を書く人もいるにはいるという感じですね。
もっとも、あくまで悪口は一部の人が言っているだけですし、そういう意見が全てというわけではありません。
それに、悪口と褒め言葉は裏返しです。
前述の日本人女性の大人しさにしても、大人しいのを肯定的に捉えることもできれば、単に流されやすく、軽いと捉えられたりもします。
人それぞれの価値観ですので、それほど気にすることはありません。
- 違反報告
- 編集日時:2010/7/18 01:02:52
- 回答日時:2010/7/18 00:46:42
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
vn_katuoさん
ベトナムです。
首相が変わるたびに1日中字幕でニュースが流れています。
ホーチミン市のタンソンニャット空港付近は韓国領化していますが、
この近辺のサウナに行かれた日本人、周囲は皆韓国人、
貧乏人あっちに行けと言われて、怒って帰って来た方いました。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/16 12:16:21
けなしていると言うより、ビビってる恐れているんですよ。実際には昔も虐めていなかったみたいですが、ごく一部の旧日本軍人が何らかの原因でもめたぐらいの事で良くしてくれたのも棚にあげ虐待されたと騒ぎ立ててるからまた虐待されるんじゃないかと警戒して届かない所で棒を振り回しているんですよ。武器にしても日本国自衛隊に対抗した武器ばかり揃えようと一生懸命背伸びしてるだけです。日本からしたら我が儘な子供程度なので放置しましょう。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/16 07:43:33
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- あきれた韓国人国連事務総長による母国政府の竹島領有宣伝チラシの国連配布黙認事件! 韓国人国連事務総長が韓国政府の国連での反日キャンペーンを黙認しているぞ! こんな破廉恥な国とは縁を切るべきだろ?

質問した人からのコメント
他のかたもありがとうございました。