ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

住宅エコポイントについて教えてください。RCで3階建てを建設予定です。業者の方...

hachinabiさん

住宅エコポイントについて教えてください。RCで3階建てを建設予定です。業者の方からエコポイント申請の為15万円の請求がありました。この料金は妥当でしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

outlaw_star_kawachiさん

申請費のみで15万円は高いですね。

費用の内訳を明確に聞きましょう。

ちなみにウチん会社は3万5千円頂いています。

意見交換してる周りの業者もだいたい3~5万円ですね。

申請費以外に何か余計な費用を上乗せしてるかもです。

30万ポイント申請するのに15万円掛かるって・・・・。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

マンション6階建て程度を建設するのに、RC造かS造の意味がよく分かりません。コストが安くできるだけ良いものと思うのですがどうなんでしょうか?また、建設単価は坪いくら位が妥当なんですか? 建設会社からは坪50万から65万円...
住宅の建て替えで重量鉄骨造を予定しています。 地盤調査費用(ボーリング調査)の見積もりを依頼したところ10メートルで15万円でした。 妥当な金額でしょうか?
設計確認申請料 について 北海道で32坪の木造の家を建てたいと思っています。 諸費用リストを見せてもらうとその中のひとつに 設計確認申請 525000円 と書かれていまし た。 この料金は 妥当なのでしょうか? よろ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時17分現在

2226
人が回答!!

1時間以内に4,186件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く