ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

野球賭博問題が起きてから気づいたのですが、

e_fit_poiさん

野球賭博問題が起きてから気づいたのですが、

本場所、巡業を問わず、地元業者の利権とキックバック(タニマチ)の構図であると言う事では?

そこに暴力団が介在しないはずはなかった。

力士は客寄せパンダだって事ですよね?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rock_is_dead11さん

そうですよ。ようやく気づきましたか。勧進元と相撲の関係でやくざの介在は当然でした。ただ本場所と巡業は全然違います。
客寄せパンダという表現は大変不適切ですけどね。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/7/16 22:46:56
  • 回答日時:2010/7/16 22:45:07

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
本場所をケガで休場中にプロ野球観戦していたのがばれて問題になり引退した役力士はだれでしたっけ?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:大相撲]

ただいまの回答者

05時53分現在

753
人が回答!!

1時間以内に1,551件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く