解決済みの質問
僕のノートパソコンはDELLインスパイロンでOSはwindows7です 理由はわからないので...
僕のノートパソコンはDELLインスパイロンでOSはwindows7です
理由はわからないのですが、HDDに故障があってwindowsが起動出来なくなりました
その状態で外付けをつけて、それにデータを移してOSをインストールし直して
パソコンを元通りにすることは可能でしょうか?
可能でないならばデータを戻してパソコンを以前の様に使う方法はあるのでしょうか?
お願いします
パソコンが使えない生活なんて……
業者に頼むと何万もかかるので……
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/7/16 22:53:51
-
- 解決日時:
- 2010/7/31 05:17:19
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
起動出来ない状態ではデーターの移動は出来ません
ハードディスクの故障とありますがOSシステムが壊れたのが原因で起動出来ないのでは??
電源投入後F8キーを連打すれば起動メニューが表示出来ませんか出来る場合はセーフモード選択して起動して下さい
起動完了後以下の手順実行して見て下さい
スタートボタン→プログラム→アクセサリーシステムツール→システムの復元実行し案内に従い操作し復元可能日選択すればシステム復元出来ます
お試し下さい
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/16 23:09:06
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
http://buffalo.jp/products/catalog/storage/hd-nhs_m/
こういうのを購入すると,できるかと思います.
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/16 23:17:10
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 凄く初歩的な質問なんですが、、 うちには2台のPCがあるんですが、外付けハードを付けた場合、 その2台のPCで外付けハードを共通に使用する事は出来るでしょうか。 dellのノートとNECのノート、共にwindows xp ホームエディシ...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...