ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

UFOに乗ってしまったかもしれません。。

fac_65728309さん

UFOに乗ってしまったかもしれません。。

昨日は、友人の命日でした。今23です。18の時事故で友人が死にました。
命日の事は、覚えていなく、いつものように夜おしっこに目が覚めて、半分夢のような現実のような、
いつもと違う感覚で、それに対して疑問がわいていませんでした。
ふと見ると、黒人の天使が立っていて、自分の部屋に木々が生え、空が見えています。
特に不可思議に感じず、とてつもなく優しい声で『Africa』と聞こえ、
<黒人の天使は、女性の全裸で、アメリカの黒人の方のようにウィッグ等つけていないありのままの感じですが、
露骨に全裸ではなく、ジブリ映画のようにシュッパシュッパと美しい光(原色の淡い光)を放っています。別に陰毛等が見えて
いるわけではないですが、乳房はぼんやり見えていたようで、、>
自分は、肉食獣に食われた鹿になって、そこにたたずんでいました。すると、風呂に残った水滴のような巨大な塊が
近づいて、いつの間にか中にいて、魚が泳いでいる、、んですが、ジャングルなんです。

基本的に水の中のようですが、水のような感じもしません。。たぶんそんな感じで、
下を見ると、草食獣が<はるか下>群れで走っています。

考えと概念と質問と答えが同時に起こり、宇宙をみたいか?見たい、という感覚は瞬時<同時>に起きて、
いつのまにか宇宙にういて、水滴の中は、ハッブル宇宙望遠鏡で見たような銀河が溢れていると。。

宇宙の終わり<宇宙の終点>をみたいか?見たい。で、<答えと質問が同時に起こる>宇宙の終点を見ていました。
宇宙の終点は、波のように浜の上を行ったり来たりしている水でした<のように見えた。>

気づくと、自分は、便器に<自宅の>座って糞をしていました。。普通にケツを拭いていて、7時40分を時計が
指していて、自分が起きた<おしっこにいった時間>は、3時40分だったので、4時間も勝手に経っている状況で、
驚くというか、普通に便座に座っている、、という、、

酒もほとんど飲まないし、風邪も自力で治すほど薬嫌いなので、違法ドラッグなどは、見た事もありませんが、、
似たような経験ありますか。。

こうゆうのは、初めてで、口頭で誰にも説明できそうなので、ここに書いてみます。。
よろしくお願いいたします。

文章は、状況表現上、文体がおかしいのは了承くださいませ。。
よろしくお願いいたします。

補足
今のところ宇宙人が壁をすり抜けて入ってきたり、ピンクの象にのったミッキーマウス はみていませんが、
神秘体験的なものは、『うわさをすれば影』程度のことが今まであった程度で、いわゆるテレビで特集されているような
神秘体験はしていませんし、あまり悩みもないので、カウンセリングが必要かどうか

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

backlow_you_56さん

ん?結局何を答えれば良いの?
似たような経験なら、私は今のところ有りませんね。
カウンセリングも、取り合えずまだいいんじゃないですか。
あなた様は今回、非常に面白そうな体験をされたと思います。
夢か何かは判断出来かねますが、夢であっても非常に面白い夢です。
忘れないように、もっと何かに書きとめて、また続きがあったら知恵袋で教えて下さい。

質問した人からのコメント

• どうもありがとうございました。似たような神秘体験のある人があれば、面白かったです。。ちょっと人に話すのは億劫なのでここに書きました。
  • コメント日時:2010/7/17 20:41:07

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

japan_officialさん

まずは初UFO搭乗おめでとうございます。
こういった空気を切り裂くのも難なのですが現実的なお話をさせていただきます。
このたびの一件、半覚醒時つまり寝ぼけていたという説明が一番しっくり来ます。
脳がみる映像は本人にとって現実。
だからみんな自分は寝ぼけていなかったって言うんです。
夢とはいつも信じがたくどこか現実的で不思議なモンです。

bostonbakeさん

はいはい。宇宙人が壁をすり抜けて入ってきたり、ピンクの象にのったミッキーマウスが見えたりしていませんか?
あなたのその体験を論文にまとめて、ぜひ、学会で発表してください。それと、お近くの病院でカウンセリングを受けることをおすすめいたします。

rine007oさん

おもしろいですーーー!!

その体験がはたしてUFOに乗っていたのか判断は私には出来ませんが、例えそれが夢だとしてもおもしろい体験だったんではないかと想像してしまいます。

実際4時間座っていたのか、夢遊状態で記憶にないけど直前に起きてトイレに行き、用を足してオシリを拭く行動時に目が覚めたのかもしれませんし、それはわかりませんね。

けれど意識と無意識の間であなたは精神遊泳していたのでしょうからそれは時空をも超えて「UFO」に乗っていたということになるのかもしれませんねー。

あなたにおすすめの解決済みの質問

フィギュアスケートの Ashley Wagner選手にファンレ ターを送ろうと思って います。 英語を正確に書ける自 身がありません。以下 を訳していただけませ んか? 全米フィギュアスケー ト選手権にて銅メダル 獲得おめでとうござい ...
浦和一女について・・ 浦和一女の学校、制服が見たいのですが、ネットで捜してもでてきません・・ 一女のサイトを知ってる人、教えて下さいー><:
ウサギの健康状態 11歳の♀のウサギを飼っています 最近、寝転がったら起き上がれず 起き上がっても真っ直ぐに立てなくなりました・・ 立ってる時もケージの壁に寄りかかってないと立てません・・ 便も下痢をし、お尻の周りが...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:超常現象、オカルト]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:超常現象、オカルト]

ただいまの回答者

17時38分現在

4363
人が回答!!

1時間以内に8,535件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く