ここから本文です

解決済みの質問

7月22日 札幌すすきののジャスマックプラザホテルに宿泊します。 千歳空港からレ...

kentarou_1112さん

7月22日 札幌すすきののジャスマックプラザホテルに宿泊します。

千歳空港からレンタカーを借りて高速で移動します。(千歳18時頃発)
夕方のラッシュを考えた場合どこのICで降りたら良いですか?

また、途中おすすめのラーメン屋さんがありましたらご紹介ください。

どうぞよろしくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

k_wakasagiさん

こんにちは。
札幌から旭川単身赴任中です。
このサイトを参考に。
http://www.northern-road.jp/navi/

千歳を18時発なら、札幌南IC出て 市内まで45キロで約1時間です。

チェッインしたら夜8時頃になるので、「すすきの」のラーメン横丁とか行った方が良いですよ。
ラーメン横丁では、お客さんが入っている店にすれば、そんなに外れは無いと思います。
店から帰る人にどうでしたかと聞くのが基本ですよね。(笑)

あと、途中でとなると 「味の時計台」 は結構お店ありますよ。

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございました。ラーメン横丁で食べることにしました。
  • コメント日時:2010/7/20 21:22:14

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

北海道に詳しい方 8月最後の週に家族旅行に行きます。初めての北海道なので移動時間に無理がないか教えて頂きたいです。 一日目(日曜日):千歳空港8:30着ー旭山動物園ーホテル大雪 二日目:ホテルー富良野観光ー札幌市内ホテ...
札幌ジャスマックプラザホテルの披露宴 来年の7月に披露宴を考えているのですが、今ジャスマックプラザホテルが気になっています。ジャスマックで披露宴を行った方、行った方がいらっしゃったら感想を聞かせていただきたいのです...
北海道に住んでる方に質問です。 来年(2008年)の1月半ば頃に北海道に行きます 千歳空港から 1泊目は登別のホテル 2泊目は小樽のホテル で予約してあります。 移動はすべてレンタカーですが何も予定が決まってません 2...
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時46分現在

2258
人が回答!!

1時間以内に4,093件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する