ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

質のいい、ベルトやネクタイ、靴など・・・。 上質のものって、たいていブランド...

peee4649さん

質のいい、ベルトやネクタイ、靴など・・・。

上質のものって、たいていブランド物が多いんですが、
ブランド物って付加価値がすごいついていると思うんです。

質はいいが、ノーブランドで安いものが売ってる

お店を知りたいです。

当方東京に住んでおります。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ymihiyoさん

ユニクロ。

バーニーズニューヨークはセール時期はお買い得かも。

けど値段て意外と正直なんですよ~

高価なものはアフターサービスをある期間無料でやってくれたり長く愛用できます。

中途半端な値段のものは、安物買いの銭失い。

安い割によいのは青山。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

massionepassioneさん

少しだけお答え出来る事があります。質のよい物は生産国、生産される工場によって決まってきます。やはりイタリア、イギリス、フランス、アメリカ等が生産には適しています。さらにその国のより良い工場で生産される必要があります。良い工場で生産するには、お金を払えばよい・・・という訳ではないのです(例外はあるのでしょうが・・・)。優れたブランドであり優れたデザインである必要がある様です。さらに言うとグランメゾンでさえ本当に上質の革を手に入れる事は難しいと聞きます。ビスポークと言われるような完全な受注によってのみの生産が行われるブランド等に流れてしまうからです。つまり良い職人によって・・・または良い工場が抱える職人によって上質な物が生産されるという仕組みです。

ですから値段相応の物を探す事をお勧めします。品質管理を日本人の基準で行っているビームスやユナイテッドアローズ等のオリジナルの企画商品(多くは途上国の生産ですが、すべからく悪いとは思いません)がコストパフォーマンスに優れていると思います。

因みにリーガルのシューズはコストパフォーマンスが良いらしいです。他の方のコメントも参考にされて判断されるのが良いと思います。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ネクタイのプレゼント。 付き合いはじめたばかりの29歳の彼氏に誕生日にネクタイをプレゼントしたいのですが、男の人のブランドとかよくわかりません。 年齢にあったオススメのブランドを教えて下さい。 あと、彼はいつも同じの...
東京都内、もしくは常磐線沿線でパンダのグッズを売ってるお店知りませんか? 会社のパンダ好きの子が今月いっぱいでお別れなので、プレゼントしたいんです。
もうすぐ彼氏の28歳の誕生日です。 どんなプレゼントをあげようか考えています。お力を貸してください! 予算は3万円前後です。 今までには、ブランド物の ・ネクタイ ・ボールペン ・ベルト ・キーケース はプレゼントしたこと...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:メンズ全般]

ただいまの回答者

06時25分現在

866
人が回答!!

1時間以内に1,774件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く