解決済みの質問
皆さんにお聞きしたい事があります!!! クフのピラミットの中には、まだまだクフ...
ikuna516さん
皆さんにお聞きしたい事があります!!!
クフのピラミットの中には、まだまだクフの埋蔵金があると、ザヒ博士は解説していますが、皆さんはどう思いますか???
ピラミットについて、色々な仮説がされています。再生するために作られた。ファラオの墓の為に作られた。
などなど、、、、。皆さんはどう思いますか???????
-
- 質問日時:
- 2010/7/18 18:47:51
-
- 解決日時:
- 2010/7/18 21:46:20
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
埋蔵金でなくていいから、何かあったら楽しいな、と思います。ツタンカーメンの王墓発見のような、ワクワクするような発見を期待したいです。
私のイメージは、ピラミッド=墓石です。
ピラミッドの内部には、ミイラはなく、あるとすれば、ピラミッドの地下又はその周辺ではないかと思います。
ピラミッド内部の様々な空間は、宗教上のものであり、太陽神(ラー)信仰と関わりがあるのではないかと思います。
ただ、もしも奥の空間にミイラがあったら、それはすごい発見でわくわくしますね。
早く、発掘をして欲しいです。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/18 19:17:37
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- ピラミットはお墓じゃないの? テレビを見ていたら、 最近はピラミットで王の遺骨が発掘されなくなって、お墓ではないのでは・・・と言われているそうです。 葬儀などを行う場所だったのではないかという意見だったのです。 他に...

質問した人からのコメント