解決済みの質問
日韓基本条約の内容は、韓国人や左翼活動家、世界などからどう受け止められている...
qtymy108さん
日韓基本条約の内容は、韓国人や左翼活動家、世界などからどう受け止められているのでしょうか?
締結後40年間秘密にされてきた、日韓基本条約の内容や韓国の議事録が公開されてから5年がたちます。
それまでは韓国人や左翼活動家・国内外の反日活動家から公表されるのが待ち遠しかったらしいと聞きました、要するに如何に日本政府が条約内容や賠償問題から逃げ続けているかが証明できる。日韓基本条約に書かれているはずの未払いの賠償金などを声高に要求できるようになると考えていたらしいです。
ところが40年間条約内容を秘密にしたいと言い出したのは当時の韓国政府の方で、さらに日本が払おうとした個人賠償金を内政干渉だから韓国政府に一括して渡せ、韓国人の個人には韓国政府から払う。
また北朝鮮分の正当な朝鮮半島の国家は韓国なのだからその分も払えといいました、そして挙句の果てに国民や北朝鮮にはびた一文払わずに横領してしまいました・・・。
当時日本政府が渡した金額は現在の金額に直すとおよそ数兆円にも及ぶといわれます、どう考えても悪いのは韓国政府だと思うのですが、ちゃんと活動家たちは韓国政府を糾弾しているのでしょうか?
また日本は「韓国政府が横領した金額が返還されたなら、1円も1ウォンも受け取らずに全て個人賠償などに回す」という判断のようですが、その考えは間違っているのでしょうか?
また韓国人・活動家・他国などはこの条約をどう受け止めているのでしょう?
詳しい方教えてください。
-
- 質問日時:
- 2010/7/19 19:56:40
-
- 解決日時:
- 2010/7/23 00:39:03
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
左翼活動家の考えは、先日の仙谷発言を見れば分かる。
韓国人は、どちらかと言うと政府批判に意見が多く見られます。
世界では、条約は締結したら違反しないのが政治道徳の法則と捉えています。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/19 20:48:02
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 韓国人は日本に対して、償いとか保障を要求しますが、日韓平和条約締結時に於いて日本は、韓国の1年間の国家予算に相当する額を渡している事を、又個人が日本の国に対して請求出来ない事を理解できないのでしょうか
- 今や韓国は世界でも10位の経済大国です。 日韓基本条約の議事録が公開されて、国民に保証金を配分していないことで韓国政府への批判が募り、これからの韓国政府はどうすでしょうね。
- 韓国の慰安婦の問題で、「賠償すべき」という話が出ていますが、私は「日韓基本条約」で 法的には解決していると思っていました。 「賠償すべき」という話は、どこからどう賠償すべきなのでしょうか? 2005年1月17日、大韓民国に...

質問した人からのコメント