解決済みの質問
不動産の営業。 家の買い替えがすすみ、住む家が建てば引き渡しです。 数週間後に...
不動産の営業。
家の買い替えがすすみ、住む家が建てば引き渡しです。
数週間後には引き渡しなのに営業にお願いしている見積もりや引き渡し日の調整、
その他詳細について話しをしたい、書類をいただきたいのにすぐに動いてくれません。
○日にポストにいれますといいのが二週間くらい続きました。
その度に他の契約が入りましたと言われ続けました。
会う日程を決めた当日も会う前に時間の連絡をしたら契約が入りましたと数回言われています…
一体いつ詳細がわかるのか…
不安だらけです。
来月中旬には引き渡しです。
営業は何を考えてるのでしょう。
自分から話しがあると連絡をして指定の時間に連絡をしたら契約が…と。
普通契約入った時点で一報いれますよね?
しかもなんでうちは二の次なの?
本当いい加減疲れました…
不動産ってみんなこんなんばっかりなの?
-
- 質問日時:
- 2010/7/19 22:54:31
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/8/3 05:33:10
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
「みんなこんなんばっかり」ということは決してありませんが、残念なことに、この様な人間は結構います。
不動産はコツコツ地道に、という業種ではなく、どちらかと言うと一発で大儲けする様な業種ですので、新規の契約を何事にも優先してしまう営業マンは多いです。
厳しいノルマが課せられていて、尚更この様になってしまうのでしょう。
一般消費者の方は生涯一度の、一番大きな買い物をしている、ということを理解している人間は意外に少ないのかもしれませんね。
会社の上役の方、出来れば社長さんに相談されてみてはいかがでしょうか?
多忙な上役の方が長時間お客さんのクレームを聞かなければならないのは何よりも許しがたいことですので、本人を怒鳴り散らしてくれるでしょう。
あとは、新車一台分の仲介手数料をとても払える様な仕事をして貰っていない、と仲介料の減額でも要求してみて下さい。
支払約定書に署名捺印されたとは思いますが、それを盾に減額を拒否される様でしたら、消費者保護の観点からしかるべき窓口に相談してみるのも何かしら役立つかもしれません。
このままだと、あなたと同じ思いをされる方が後を絶たなくなりますので、その営業マンの為にも、何かしら動いてみて下さい。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/19 23:29:38
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
数週間後の日時を約束しても工事のことなので予定通りいくとはかぎりません
工事終ってから最終手直しやチェックがあって何日かかかるかもわかりませんので
その間に引渡し日を決めようと思っているのかもしれません
契約がそんなに沢山あるとは思えないので営業マンのウソでしょうが
「こんなに前から決めてもどうせ変更になるのに・・・」という思いから
動いてくれないのかもしれません
営業マンは早く引き渡ししないと歩合を貰うのが遅くなるので
時期がくればちゃんと動いてくれるのではないかと思います
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/20 17:57:03
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- 家の完成が間に合わないダァ?!(#`ε´#) 来月(11月の第二週目)に新築の家に引越をします。 夏の時点で10末完成引き渡し予定と言われていました。 で、引越日程が決まったのは9月20日。その後すぐに建築会社の営業担当者に ...