ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

電気屋で家電を値切るのには・・・・。

starmine0210さん

電気屋で家電を値切るのには・・・・。

引越しに当たって基本家電を揃える予定です。
買う予定のものは・・・

冷蔵庫・洗濯機・オーブンレンジ・炊飯器・デスクトップPC

です。
購入するお店はヤマダ電機さんを予定しています。

休日に見てきたら安くて気に入った家電は現金特価ばかりでポイントがつかず、ポイントでの割引は見込めなさそうですorz
なので、少しでも値切りたいのですが・・・なんと言えば良いでしょうか??
素直に「これだけ全てヤマダさんで購入するので安くしてもらえないですか?」では駄目でしょうか??
また、PCはプロバイダ割引を使用する予定ですが、家電はなんといったら値切れますか?
アドバイス頂けると嬉しいです;;

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

zettainekogasukiさん

当店では全ての商品を常に限界まで値引きさせていただいております
まとめ買いは大変ありがたいのですがそれと値引きは違うことですのでご了承願います

などとにっこり笑って拒否するように教育されてるでしょうね

せいぜい配送料サービスとか不要な家電の無償引き取りサービスでしょうねぇ

※購入価格の何%までなら担当者の裁量で値引きできると推測して適当な金額の付属品を”無料で売り上げしてもらう”事はよくやってもらったけど。
派遣で来ている販売員はまったく話になりませんからね・・・・

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

helm1bieさん

値切る方法はよくテレビでやってますが普通にチラシ持って買う意欲みせて〇〇さんここでまとめて買うから安くなりますか?で良いと思います。(まけて?とか、安くなる?は禁句らしいですけど)交渉してこれ以上値下げは無理みたいな事言ってきたら何かオマケでも貰って下さい。
ヤマダ電機で制服が違う人と交渉した事が無いのでどんな感じかわかりませんがその人と交渉すると良いかも知れません。(店内を見回すといます。)
後、地方のヤマダ電機は現金値引きが主流になってますのでポイントは期待しない方が良いですよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2010/7/24 13:52:57
  • 回答日時:2010/7/24 12:35:31

sonshenronさん

あなたはどんなお仕事をしてますか?
あなたはどんなお客様にサービスしたいと思いますか?
あなたはどんなお客様にはおまけしたいと思いますか?
あなたはどんなお客様に・・・・・
あなたが”どんなお客さま”になってください。

nasukan64さん

うまく行かない可能性は高いですが、例えば炊飯器を抜いていくらになるか調べて於いて、僅かに超える額だけを持っているふりをして、おまけで炊飯器を付けてもらうとか。
ただし、おまけの炊飯器は希望の物には出来ないかもしれませんが。

金額では値引きできなくても、商品をおまけとして付けるというのは可能なことがあるようです。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ヤマダ電機の「安心保障」について ヤマダ電機の「安心保障サービス」は加入すると、指定されたジャンルの商品(テレビ、冷蔵庫、洗濯機など)であれば、他電気屋で買ったものでも、部品がメーカーにある限り、無料で修理してく...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時40分現在

4349
人が回答!!

1時間以内に8,425件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く