ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

女性心理を教えてくださいm(_ _)m 社内に好きな女性がいます。 ずっと仲良かった...

keibox711さん

女性心理を教えてくださいm(_ _)m

社内に好きな女性がいます。
ずっと仲良かったのですが、急遽彼女が異動で勤務地(同じ都内ですが)が別れました。
その際、彼女は僕に異動が嫌な事を相談してきて2人で食事もしました。

ただ、異動に伴う引越しの関係で自分と彼女の自宅が近くなりました。
その関係で、という事でもないでしょうが、仕事帰りに食事に誘いやすくなり、
・1回目は自分から
・2回目は彼女から
アプローチする形で食事(お酒)をしました。
前よりもすごく色々な話をするようになり、仲良くなり自分の誕生日にはメールもくれたりしました。

すごく好きになってきて3回目は自分から誘いました。
これもすぐOKしてくれたのですが、その時はたまたま共通のA先輩(既婚者)が彼女の職場にいた事もあって、
「隣にAさんがいますよ」
というメールが返ってきました。
※2人ともAさんとは普通に仲が良いです。

個人的には2人で食事するつもりだったので、そのメールが来た時はがっかりしました。
あれ?彼女は2人で食事するつもりではなかったのか?と(^ ^)
まあ、確かにまだ恋人同士では無いので、がっかりするのはお門違いかもしれませんが。

結局A先輩も誘おうか?と僕から切り出し、その後人数も増え計5人で楽しく飲み会をしました。

その状況で皆さんにお聞きしたいのですが、
(1)仮に彼女が僕を好きだった場合、A先輩の存在を匂わすでしょうか?たまたまでしょうか?
(2)結局、脈ありだと思いますか?
(3)その他ご意見があれば
結構悩んでますので、何卒ご回答願います。

補足
補足です。
「隣にAさんがいますよ」ですが、
どの席で仕事してもOKな会社(フリーアドレス)なので、
正確には隣の席にたまたまAさんが座っているという意味だと思われます。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

stellayou1234さん

(1)既婚者であるA先輩の存在を匂わしても二人には影響ないでしょう。
(2)相手の方からすればとっくにバレてるでしょうね。ま 駆け引きの要素もあります。
(3)これまで通り順良く付き合っていくことだと思います。焦らないように。

補足読みました。ワンクッション置いたんですね きっと。焦らないことです。
海岸でよくやる「棒倒し」と同じです。あなたが回りの砂を少しずつ、かいていって、
最後に立っている棒を倒す。それを倒す役目は無論、彼女です。
うまいことやってくださいよ。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/7/20 02:59:46
  • 回答日時:2010/7/20 01:52:32

質問した人からのコメント

• 笑うありがとうございました。
    夜遅くにご回答ありがとうございます。
  • コメント日時:2010/7/20 20:41:47

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kawasakiboy06さん

凄いシンプルに考えるとまず他人には中々自分の身の上話の相談はしませんよね。

するとしたら、相手が適切なコメントをしてくれるから?誰でもよかった?自分をよく知っているから?等沢山ありますが。少なくとも多少可能性はあるかと。

また結局、異性と接した場面でその時の雰囲気で次回の接触が希薄か親密になるか?だと思います。

今回のケースだと互いに少なくとも好感があっての距離感だと思いますから。

まあ、彼女がかなりの策士?なら、A先輩(既婚者)に、貴方の判断を・・・それはないだろうし。

飲み会みたいな形については、大勢の中での貴方を見る事で彼女自身が彼女の感情を確かめる機会だったかも知れませんね。

勿論、貴方も彼女自身をみれるチャンスでもありますね。

また、飲み会で貴方に一番親しげに接するのであれば、可能性は高くなると思いますし。
とりあえず女性は男性よりも慎重なタイプの方が多い様ですし、特に仕事をしている女性は男性からの束縛を必要以上に毛嫌いする方も多いです。

男女に限らず、いつも二人で!を全面に出すと引かれてしまう→あたしを理解してくれそうにない?との判断をする場合もありますし。

とりあえず、飲み会?後の雰囲気をみた上で仕事帰り以外のプライベートでありきたりですが、映画とか誘ってみたらどうでしょうかね?

とりあえず仕事の枠を越えた二人の場面を作るのが一番ですね。

誘い方は、自分は彼女がいないから、○○に行きたいんだけど恥ずかしくて?等でいいし。

あとは、とりあえず、信頼出来る先輩がいる話→先輩味方にしちゃうの早いかな?

二人が信頼→彼女が信頼してるなら、貴方を押す様な展開も可能性あるし。

その代わり、先輩に土下座する位、自分が彼女を好きな事を一生懸命に伝えるべきですよ。誠意ある先輩なら、熱意が熱意を呼びますからね。

ここで先輩から映画のペアチケット登場とかね。

彼女から誰と?等話が先輩にあれば自然に、飲み会でもみたが、お前、○○と仲良さそうだったし!誘ってみたらどうだ?的な。

先輩を利用する!ってやり方は聞こえが悪いですが、先輩から見て彼女に自分が大丈夫なら、お願いします!
なら精神論的にも大丈夫でしょう!
頑張って下さい。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/20 02:28:04

adgjmptwtpmjgda333さん

女性は難しいですよね。①は微妙ですね。Aさんと(A)「メール?友達?」(彼女)「あ、○○さんからだ」と言ってしまいあまり怪しまれない展開にしたかったとか、彼女としては「Aさんが近くにいるから今メールすると怪しまれるからできない」という意味だったかもしれません。②もどっちとも言えません。次回二人での食事の時に「○○さん彼氏つくらないの?僕ならいつでもあいてるよ!」ってあっけらかんと言ってみては?その時は笑い話で終わってもその後彼女が前よりよく話し掛けてくるようになったら脈ありですよ(^^)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/20 02:04:00

pure_style22さん

こんばんは☆

あなたを好きでも、たまにはみんなで食事したい時があるかもしれません。
もしかしたら、誘わないといけないような、雰囲気だったかもしれません。

脈アリだと思います☆

彼女の態度から、あなたがいくら推測しても
ここでいくら意見を聞いても
誰も彼女の本心はわかりません。

もう一度二人きりで会われた時に、気持ちを伝えるのが一番の近道だと思います(*^_^*)
心から向き合って、楽しくて心地よい関係を築けますように…☆

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/20 01:56:43

kiss_beissさん

色々考えましたが、どう考えても脈ありです。
そもそも気のない相手と何度も食事は重ねません。

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
不倫相手と別れたい・・・ 私は30歳バツ1女です・・・子供はいません・・・ 元上司と不倫をしています・・・ 不倫はダメな事だと思いながらも、ずるずると・・・ バツ1になってから、告白してくれるのは、なぜか「既婚者」や「...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

23時47分現在

5194
人が回答!!

1時間以内に10,077件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く