ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

格安航空券のフライトを変更したら、高くつきますか?

hoi33hoi33さん

格安航空券のフライトを変更したら、高くつきますか?

先日、デルタを利用しましたが
JTBの子会社で航空券だけ買って行きました。
(FIX?変更不可のものです。)

途中、滞在先のホテルからデルタのサイト見たら
「フライトの変更ページ」をみつけたのですが

実際に変更したらどのくらい上乗せ料金を取られるもんなのでしょうか?

そもそも、そのページを進んで行っても
「あなたのチケットは変更できません」とか出てくるんでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pi314152654さん

どうでしょうね。やってみないとわからないかも。
基本的には変更できないんですが、追加料金で変更ありの場合もありますから。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

hiroki_kamijyouさん

ネットでは旅程変更出来る航空券じゃないとできません。
変更できない航空券の場合は、直接デルタ航空市内オフィスに出向き、旅程変更したい旨を伝えれば、あなたの希望に合う条件の航空券を探してくれて、料金を再計算して差額を請求されるだけです。
今までの経験でいえば、より使い勝手の良い航空券に変えられる事が多いです。(もちろん日本からの往復料金の再計算です)

例えば
14日FIX→1か月オープン→3カ月オープン→6カ月オープン→1年オープンの様に。
さすがに14日FIXから6カ月オープン等に変えるとかなりの請求金額になるので、もう一度買い直す方が安くなる場合もあります。
復路放棄すると片道正規料金を請求される場合がありますが、交渉次第です。
「デルタで復路を買い直すから」と言って、その場で予約変更可の安い航空券を買えば見逃してくれる場合もあります。
まあ窓口の担当者次第ですね。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/7/24 02:29:11
  • 回答日時:2010/7/24 02:21:15

kentea25さん

変更できませんって出てきます。
格安航空券をどうしても変更したいならキャンセルして買い直す(もちろんキャンセル料が必要)しかありません。

tr7743さん

「変更できません」と出るはずです。
チケットの条件に「NO CHANGE」と書いてありませんか?

あなたにおすすめの解決済みの質問

うゎ、めっちゃツマんねぇ・・・ ネプリーグつけたら・・・ 変な裸野郎が「そんなのかんけえねえーーー」 とか・・・面白いと思っているのだろうか・・・ ぜっんぜん笑えない・・・ キモイよ/・・・
オークションの格安航空券なんですが 千歳空港発で神戸空港着の航空券が¥12300くらいで売っていますが、 実際その料金でいけたりするんですか? また、そのような航空券を買った事あるって方いますか?
海外航空券について 格安航空券を日本で往復購入し、 (時間延長のため)帰りのチケットは捨て、 むこうで帰りの新しいチケット(片道)を購入する場合、 日本で購入した分の復路のチケットキャンセル料金は とられるのでしょう...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:飛行機、空港]

ただいまの回答者

06時36分現在

870
人が回答!!

1時間以内に1,800件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く