ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

露天商や心理学に詳しい方

tmryykさん

露天商や心理学に詳しい方

今度、野外でやる物産展に参加をします。私は飲食系の仕事をしているのでテイクアウトの食べ物や飲み物を販売したいと考えており、祭の露天感覚で店を出す予定です。

ただ、私の店に対し主催者側がミスをしてしまい、お詫びとして出店する場所を好きに選んでくださいと言われました。ただ、どこの場所が1番良いのかわかりません。露天商に詳しい方、もしくは心理学に詳しい方など教えていただきたいと思っています。

詳細は以下の通りです。

場所:野球場のメインの入り口から球場内に通じる通路(道幅7~8m・両サイドに約30店舗参加)

来場予定人数:約1万人(夏休みなので子供もたくさん来る予定)

参加店舗形態:多種多様(飲食系からアパレル系まで様々)

このような感じです。

入り口近くが一番良いのか…真ん中辺りが良いのか…奥が良いのか…

何でも良いのでヒントになる回答をいただけると有難く思います。よろしくお願いします。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

buntapaguさん

人の目線は右から左へと流れます。体も左の方向へとが動き易いです。立ち止まり易いのも左側です。覚えて下さいね飲食店をやっているなら、つまり左側で少し入った場所が基本だと思います。入り口出口近くは人は止まりませんがあくまで基本です。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/25 12:07:35

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございました
  • コメント日時:2010/7/26 21:03:47

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

食品衛生法に詳しい方にお聞きします。 会社で企画しているイベントで、様々な飲食店を呼んで、ミニ物産展のようなことをしたいと考えています。 (文化祭の模擬店のようなものとお考え下さい。) その場で作って提供してもらう...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:博覧会、イベント]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:博覧会、イベント]

ただいまの回答者

21時00分現在

4417
人が回答!!

1時間以内に8,514件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く