ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

諏訪湖祭湖上花火大会について

atatj0jtさん

諏訪湖祭湖上花火大会について

今年、初めて諏訪湖祭湖上花火大会を見に行こうと思っています。チケットが販売されているようですが、チケットを買わないと見ることができないのでしょうか。街道からか道端に座って見ようと思っていたのですが、毎年30、40万人が全国から見に来るらしいので、そうやって見ることはやはり難しいのでしょうか。
宜しくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

greenmama1207さん

地元住みです
ちゃんと座って見たいのならチケットはあったほうが良いとおもいます
湖沿の道端は人・人・人で座ってゆっくりは見れないかと…
チケットなしで見るのなら早めに諏訪湖に着く事をお進めします
チケットを持っていても朝から並びますから
一般自由席(チケット)での方でも前の晩から並んでる人もいますよ

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/21 01:10:57

質問した人からのコメント

• 本当に大規模な花火大会なのですね。早くに行って席を取っておこうと思います。お二方ともありがとうございました。
  • コメント日時:2010/7/21 20:18:53

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

natuotoko_jpさん

去年、中央自動車道・諏訪湖SA(上り)から花火大会を見ました。
当日の朝6時に到着しましたが、現地は既にほぼ満車。30~40万人という数字にも納得できますね。
皆、キャンプ用の椅子やブルーシートを持ち寄り場所を確保しています。一応場所は確保するころができ無事花火を見ることができました。高台になっていて前には諏訪湖以外何も無いので眺めはとてもよかったです。しかし距離があるので花火大会特有の胸に響くような爆音は聞けませんでした。
街道の道端というのも、おそらくそうとう早く着かなければ確保できないのではないでしょうか。

あなたにおすすめの解決済みの質問

諏訪湖祭湖上花火大会の有料指定席券で8月1日に販売される分について、その日の朝8時半から販売開始ということですが、当日の朝に並んでも買えるのでしょうか?それとも前日から並ばないと買えないのでしょうか?
諏訪湖祭湖上花火大会の当日スーパーとか旅館の屋上にお金払ってでもいいから花火が見たいのですが、どこで開放しているのかわかりません!知っている方教えて下さい!
諏訪湖祭湖上花火大会について。 午前中に現地入りして車を停めようと思うのですが、そのあと周りに観光施設とかありますか?何か良いプランがあったらおしえてください。花火大会の評価も一緒に教えてください。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:花火大会]

ただいまの回答者

03時15分現在

1421
人が回答!!

1時間以内に2,672件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く