ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ローソンのポイントカードMY LAWSON POINTについてお尋ねします。

si5mato5raさん

ローソンのポイントカードMY LAWSON POINTについてお尋ねします。

ネット予約していた12月の舞台のチケットを今日ロッピーで発券しました。
しかし、カード会員情報の画面で昔の住所が出てきて驚きました。
(確か半年くらい前に今の住所に変更したはずなんです)
ちなみに発券したのはチケットそのものではなく、「代金支払証明書」です。
公演日の2週間前にカードに登録してある住所に郵送されるのです。
私は画面に旧住所が出てきたのでその場で現住所に変更しましたが、心配です・・・
(旧住所は東北、現住所は九州なので方角が正反対・・・)

券面にローソンチケットの問い合わせ電話番号があるのですが、確認してもらい万が一旧住所になっていたら現住所に変更してもらえるでしょうか・・・?
ロッピー端末で登録内容を確認できますか・・・?(涙)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

strange_world_yさん

変更して貰えるかどうかは問い合わせないとわかりません
至急問い合わせ窓口に電話して事情を話し、相談、交渉してください

ちなみに現在「マイ・ローソン・ポイント」カードは廃止され、「ポンタ」と言うポイント制度へと移行しています
ただ、手元のカードそのものはそのまま利用可能です
また、今後の事を考えて、ポイントカードに結びついているあなたの現住所を変更申請しておいた方が良いでしょうね

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

初めてライブチケットを自分で買いました。今日の10時発売開始のチケットをローソンチケットで電話予約したのですが…。 10時丁度に電話が繋がりました。 16時頃、ロッピーで発券したら整理券番号が700番台。 納得いきません。 1...
演劇のチケットをネットで予約したのですが、セブンイレブン発券で登録していたところを、誤ってローソンで支払をしてしまいました。この場合、セブンイレブンでチケットのみ発券はできますでしょうか?
家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時13分現在

3592
人が回答!!

1時間以内に7,059件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く