ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

次の経済の用語の意味を教えてください(*_*) ・クラウティングアウト ・自然失...

in0465peaceさん

次の経済の用語の意味を教えてください(*_*)

・クラウティングアウト

・自然失業率仮説

お願いしますm(_ _)m

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nisesoubashiさん

政府支出の拡大により、金融市場での政府の資金調達が増加(国債の発行増加)が起こると、資金が逼迫し、金利の上昇をもたらすことがある。この金利上昇は、民間部門の投資抑制につながってしまい、結果的に政府支出の拡大が民間投資の圧迫につながる。このような効果をクラウディングアウトと呼ぶ。自然失業率仮説については説明すると長くなりそうですのでクリックしてじっくりご覧ください→http://100.yahoo.co.jp/detail/%E8%87%AA%E7%84%B6%E5%A4%B1%E6%A5%AD%...

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございますm(_ _)m
  • コメント日時:2010/7/23 16:39:19

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ALI PROJECT の戦争と平和の歌詞 Love will give wish to all the people  の意味を教えてください お願いします(m。_。)m
ZOOM G2.1u の使い方教えて下さい!!! ZOOM G2.1u を使ってるんですけど、 機械音痴なのか全然使いこなせません・・・。 使い方を1から教えてください。 説明書は持っているので、説明書を使って説明してくれてもいいです(笑) でき...
2ch用語教えて下さい! 本当に初心者で全く意味がわかりません。 最近ニコニコ動画を始めたのですが、わからない単語?ばかりです。 自重 カオス GJ 釣りでなくマジです。 お願いしますm(_ _)m

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:経済、景気]

ただいまの回答者

04時04分現在

1012
人が回答!!

1時間以内に2,013件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く