解決済みの質問
インターンシップが重なってしまいました。 現在、大学三回生です。 私は、就職先...
インターンシップが重なってしまいました。
現在、大学三回生です。
私は、就職先としても第一志望のA社のインターンシップに参加しようと思い応募しました。
結果、インターンシップに参加できるのは学内で二人という壁を越えて合格することができました。
また、私は念のため滑り止めに一つインターンシップを受けており、そちらも合格しました。(以下B社)
そこで問題です。
最初、A社は8月末予定・B社は8月中旬と9月〇日と言われており被っていないことを確認しました。
しかし本日、A社から9月〇日から一週間と言われB社と被ってしまったんです。
A社は大学に入る前からずっと憧れ続けていた企業なので絶対に行きたいと思い、B社に早速〇日だけ入れないことを伝えるため電話を入れました。
すると、電話を一方的に切られてしまいました。
今、迷惑をかけてしまった罪悪感でいっぱいです。
迷惑をかけないためにも、B社のインターンシップには全て参加しない方がいいのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2010/7/22 18:27:56
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/7/23 16:42:03
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
B社のインターンシップに参加できない日数にもよりますが,
学会や法事,セミナーなどどうしても外せない用事以外の理由で
入れないというのは,大変失礼です.
元々,分かっている人はその日程のインターンシップには参加
しないと思いますが….
どの企業もインターンシップをやる上で,日ごとに予定を立てているので
2日3日空けられれば,満足な内容は出来ないでしょう.
質問者さまも中途半端なことをして,身になることは
ほんの少しの様な気がします.
B社は元々保険だっと考え,もう一度電話をして
「楽しみにしていましたが,○日(日数)参加できないことで
ご迷惑をお掛けするため,御社のインターンシップに参加しない
事を決めました.大変申し訳ありません.」
といったことを伝えましょう.
A社のインターンシップに集中して参加し,身になるものを得てきてください.
頑張ってください.応援しています.
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/22 22:53:20
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 就職活動の面接について質問です。 A社のエントリーシートが通過し、今月の21日にA社の説明会と面接を申し込んでいたのですが、事前に申し込んでいたB社のインターンシップの面接が合格との連絡を受けました。 そのため、今月...
- 私は四月から大学三年になる学生です。 インターンシップをして少しでも勉強をしようと考えています。 インターンシップを紹介してくれるサイトをいろいろ見た結果で質問があります。 よろしくお願いします。 あるインターンシッ...
- 私は都内の私立大学に通う大学3年生です。 先日、学内のインターンシップ面接を通過し、某証券会社の職業体験をすることになりました。 そこで質問ですが、インターンシップで内々定が出るなんてことはあるんですか? またインタ...

質問した人からのコメント
A社もB社も両立してインターンシップ頑張ります。
今後は自分のやりたいことは何なのか考えて応募するようにします。
ありがとうございました。