解決済みの質問
国民年金免除制度について
国民年金免除制度について
仕事を辞めて半年くらい働いていませんでした。
雇用保険をもらっていました。
今は、仕事をして厚生年金を給料から天引きにて払っています。
この半年間、年金の届け出もしていなかったので、今督促の年金振込用紙が来ました。
免除もできるとの用紙も入っていました。
今、この免除を申請するとのちのちこの免除された分は後で払うのでしょうか?
それともこの分はもう払わなくてもいいのでしょうか?
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/7/22 21:56:19
-
- 解決日時:
- 2010/7/22 22:13:16
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 国民年金の免除について 国民年金の免除について質問です 去年の12月末で仕事を辞めました 失業保険をもらうために夫の扶養には入らず現在無職です (来月で失業保険をもらい終わります) 先日国民年金支払いの請求がきたのですが ...
- 国民年金の保険料免除についてなのですが、最近仕事を辞めて国民年金の免除の申請に 役場に行き手続きしました。 今、失業状態で雇用保険の失業給付受給資格者である為、雇用保険受給資格者証のコピーを添付しました。 あと、全...
- 今社会保険を払っていて、会社を辞めて国民健康保険や国民年金を払う事になった場合、年金って何年以上払わないともらえないとかありますよね? そのとき、今まで厚生年金で支払ってた分って、 たとえ数か月分でも無駄にはならな...

質問した人からのコメント