解決済みの質問
紹介予定派遣で内定をもらった会社(A社)があり、来月からそこで働くつもりだった...
紹介予定派遣で内定をもらった会社(A社)があり、来月からそこで働くつもりだったのですが、先日かなり待遇のよい会社(B社)から内定をいただきました。A社を断りB社に行く事は可能でしょうか?
ちなみに、A社との契約書にはまだサインしておらず、メールで写しが送られて来ております。A社を紹介してくださった派遣会社には、A社に行く心づもりは話しており、心変わりの無いようにとの念押しはされております。B社を紹介してくださったのは別の派遣会社さんです。土壇場でA社を断ってB社に行った際、法律的に何か問題の発生する事はあるのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2010/7/23 13:25:53
-
- 解決日時:
- 2010/7/23 19:00:30
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
派遣会社で営業兼コーディネーターやってました。
結論から申しますとOKです。
働く貴方自信が判断して決めれば良いのです。
なにも先に紹介もらった派遣会社にしなくても良いです。
無理して働いて後悔するより魅力を感じた会社で就業すのが一番です。
ただ今後、転職した場合その派遣会社でお世話にならないという覚悟が前提です。
紹介出来ない【スタッフリスト】なるものが存在しますからそこへ今回の事由が記載されます。
他の派遣会社へその情報が流れることはありません。
個々の会社で判断してこの人には紹介出来ないと引き継がれていくものですから。
ですが実際に何人も見てきました。
私は非難はしません。理解できることだから。
ご自身のことですから後悔のない選択をしましょう。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/23 13:54:01
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 転職で内定中のA社との契約直前で、B社の話がでて面接。B社の内定を得て、A社を辞退してB社と正式な契約を結びたいと思った場合、契約違反にならないでしょうか? 現在内定しているA社との契約中に、新たな候補のB社での内定もき...
- 先日内定をいただきましたが心配な事が・・・ 履歴書に経歴詐称をしてしまいました・・・ A社 5年 B社 3年 1年間フリーター B社 3年 C社 4年(しゃかい 上記の経歴なのですがB社を7年と偽っております ばれるでしょう...
- 派遣について 派遣の仕事で派遣会社A社から仕事に応募してその結果が今日来る予定でしたが、連絡がなく、B社から別の仕事の紹介の電話がありました。 AとBだとBの仕事の方がやりたい仕事なのですが、こういう場合A社に応募済みの...

質問した人からのコメント