ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

別に住民税の支払いの紙が自宅に1~2年届かなくても問題ないですか? 住所変更も...

masakikokoさん

別に住民税の支払いの紙が自宅に1~2年届かなくても問題ないですか?
住所変更もなにもなく、ただ会社が倒産しただけですが・・・。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hazymoon2010さん

倒産した会社が、どこまで手続きをしてくれたかは不明だけど、納付書は自宅に届くと思います。

1~2年も届かないのは、行政の怠慢。
市民としては怒るべきなのか、そっとしておくべきところなのか・・・・・。

行政の怠慢なのに、延滞金を課せられた経験はあります。
文句は言いました。

質問した人からのコメント

• 会社が何も手続きをしていなかったらどうなるんでしょうか?そのまま放置されて、滞っているんでしょうか?
  • コメント日時:2010/7/23 21:00:34

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

runo_color_runoさん

内容がまったくわからないのですが、

住民税の納付書が届かなくても問題ないのか?ということですか?
口座引き落としで残高不足じゃなかったら、未納にはならないかと。

違う意味ですか?

住所変更というのは、誰のですか?
会社が倒産というのは、どんな関係が?

もうちょっと詳細がわからないと、なんとも。

あなたにおすすめの解決済みの質問

実際の住所と税金を納めた住所が違っても大丈夫ですか? 現在、サラリーマンです。 今度、引越しをするのですが、会社で住所変更の届出をせずに、 現在の住所のまま所得税や住民税を納めていたらまずいでしょうか? 引越した後に...
今月会社が倒産しそうです。 入社が今年の3月19日なのですが、倒産が9月20日以降で、6か月分雇用保険料を納めて いれば失業保険はもらえるのでしょうか。 過去に住民税が特別徴収に切り替わっていなくて、自分で気がついたこと...
例えば通信販売会社なんかでは、 お客さんに会社の住所を明かさないで、 よく私書箱なんかを利用する会社がありますが、 どうして自分の会社の住所を明かさないのですか? だって、 見ず知らずの人間同士がお金のやり取りをする...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時36分現在

4334
人が回答!!

1時間以内に8,555件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く