解決済みの質問
近所の耳が聞こえない人が、朝9時から今までずっとしゃべり通しです。 ろうあ者独...
近所の耳が聞こえない人が、朝9時から今までずっとしゃべり通しです。
ろうあ者独特のしゃべり方で、大声で誰かと朝から夕方まで8、9時間ぶっ通しでまくし立てるように、
しゃべり続けます。
何か不満を訴えているように聞こえます。
耳が聞こえない人の家の中で話の相手をしている人は、健常者(ボランティアなのか施設関係者なのかは判りません)のようです。諭すように受け答しているようですが、99%ろうあ者の人が1人で、大声で、甲高い声で、まくし立てています。
窓をしめてクーラーを入れてもガンガン聞こえて、さすがに苦痛に感じてきました。
耳が聞こえない人を侮辱するつもりはありませんが、他の耳が聞こえない人たちも、しゃべる訓練や悩み相談などで半日間も、大声でまくし立てて続けると言う事はあるのですか?
- 補足
- 今やっと静かになりましたが、朝からずっとしゃべり通しで、しゃべる人も聞く人も、両者とも よく疲れないなぁと不思議です。
-
- 質問日時:
- 2010/7/23 14:48:47
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/7/23 20:57:38
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ありません。耳が聞こえないと自分の発する声の加減がわかりませんよ。その健常者が注意してないんじゃない!?近所迷惑だからと注意してくれる人も必要です。苦痛なら、あなたが言ってあげることもボランティアの一つだと思いますが、逆ギレしてきたら、その人は心が病んでるのかも!?
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/23 15:11:38
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 噂話にほとほと困った・・・・・。 なぜ、おばさんやおじさんたちは、近所の住人の噂話が好きなのでしょうか 毎朝のように近所のおばさんたちは近所の人たちの噂話を大声でしています。 我が家の話も聞こえました。正直、ほっと...
- 愛内里菜さんは、いつまでアニメ声で、ぶりっ子したしゃべり方を続けるのでしょうか? 歌声とのギャップを狙っての物なんでしょうが、 さすがに無理が出てきていると思うのですが・・・
- 自分でできる防音対策などが知りたいです。 私の近所の人の悩みは。前の家がものすごく近くって、窓を夜の11時過ぎまで開けて大声で騒ぐ声がうるさく聞こえます。 私の家が窓を閉めてるのに聞こえてきます。父がお金がかかること...

質問した人からのコメント