ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

☆国歌「君が代」を否定している人達って、無理矢理君が代を思想・良心の自由に結びつ...

kinrouhoushi_1939さん

☆国歌「君が代」を否定している人達って、無理矢理君が代を思想・良心の自由に結びつけてるようで不自然で全く説得力がないのですが、 何故そこまでして君が代を否定したいのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

republicpresidentさん

Kinrouさん御疲れ様です、聞くところ、敗戦後の日本はアメリカの操作より、左翼思想の人間を東京大学を始め全国の教育機関に入れ込みました、日狂組の最終目標は恐らく、中国からの吸収合併紛いな事をしたいのですよ!だから自虐的な教育を振り撒いたのです!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/24 21:54:57
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(7件中1〜7件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ajgtpjgajgjmjtaさん

在日だからではないですか?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/25 22:41:07

fumufumunaaruさん

やっぱり 世界に ひとつだけの花とか 歌いたいんじゃないでしょうか・・・。

askwkgrさん

田舎の小さな学校で調子外れのオッサンの傍で「君が代」を歌うことが続き以来トラウマになっています
無理矢理君が代を思想・良心の自由に結びつけて歌わせないで貰いたい

alidonkotomiさん

まあ、菅首相は暗くて元気が無いからだって言ってましたね。

首相がこれじゃそんなもんでしょ。最悪ですね。

dgtw6さん

反日売国の外国人であり、郷に入らば合に従えが世界常識であっても、
民度低き世界のゴミは、合に入っても、郷に従わず我を通すゴミ;
君が代なんてまっぴらごめんなのでしょう。 こういった外国人に
国籍を与えることこそもっての外!! 国家安全保障上も極めて危険
です。 いい踏み絵になりますので、国籍をはく奪し、国外追放の
理由にしなければなりません。 国籍はポケットティシュのように
ばら撒くものではありません。 日本を愛し、日本人とともに日本を
よくしたいという心あるものに与えられるものだからです。
そいつの利便性だけで国籍を取っているのであれば、返上させるべきだ!
外国人については厳しくせよ! 特亜については帰化などさせなくて良い!

yuuzisonさん

彼らは日の丸・君が代そのものを否定しているわけではありません
「日の丸を掲げ、君が代を歌うことを強要する、そのためにわざわざ法律まで作って強要する」ことを否定しているのです

…まぁ確かに北朝鮮じゃあるまいし、そこまでしなくてもねぇ…

today200899さん

日本人が嫌いな人たちじゃないですか。
あとは天皇制がじゃまになってると考える
自民党と民主党の過激な政治家の人達とか。

要するにあの世界的に見ても個性的で優れた音楽作品が理解できない
右脳にキズのある人たちですよ。

あなたにおすすめの解決済みの質問

日の丸と君が代の強制は、思想・良心の自由に反し違憲であるということで確定してますか?
F1に思想・良心の自由はないの? もし佐藤琢磨が優勝すればおそらく日章旗が掲げられ、君が代が流れると思いますが。 でもこれって憲法違反ですよね? 日本では思想・良心の自由が憲法によって保障されています。 よって表彰台...
えーーー?「君が代斉唱拒否」=「反戦運動」ってなんですか? 全く意味が分かりません。「君が代斉唱」=「戦争賛成」ってことになりますよね? ちょっと飛躍しすぎな考え方じゃないですか・・・? 「君が代」=「戦争」って・...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

11時41分現在

2868
人が回答!!

1時間以内に5,451件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く